Из каких-либо рыбных консервов, отваренного риса и лука можно приготовить бюджетные, но очень вкусные котлеты, а подавать их рекомендуется в теплом виде с майонезом или сметанным соусом.
Ингредиенты:
- смесь любых специй для рыбных блюд (по вкусу);
- растительное масло дезодорированное для обжаривания (30 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (65 г);
- отваренный круглый рис (185 г);
- небольшой репчатый лук (одна штука);
- рыбные консервы (360 г);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу).
Процесс приготовления:
На сите обсушить какие-нибудь рыбные консервы, затем отправить их в миску и несколько минут разминать вилкой, далее необходимо добавить отваренный круглый рис.
От шелухи очистить лук и измельчить его, отправить в миску с рыбными консервами, добавить куриное яйцо, а также морскую соль, сушеный укроп в измельченном виде и специи в необходимом количестве.
Тщательно перемешать все ингредиенты и из полученной массы нужно сформировать круглые котлеты, хорошенько обвалять их в панировке из просеянной муки и с обеих сторон обжарить в горячем масле.
Как только бюджетные рыбные котлеты будут готовы, переложить их на блюдо, по желанию украсить веточками свежего укропа и ломтиками свежих огурцов, затем подавать к столу.