Иногда так сложно поднять зад с дивана и начать действовать. Такое чувство, будто Земля притягивает тебя к себе сильнее, чем обычно. В голове полная каша.
Ничего не хочется делать. Полусонное состояние проглатывает тебя всё глубже. Знакома такая ситуация? Тогда продолжай читать!
Всё что я описал выше — лень (бытовое наименование). Мы же назовём вещи своими именами. Несобранное состояние — проделки нашего мозга, что отчаянно пытается защитить нас от любой угрозы. Жалко что он не умеет распознавать ситуации.
Все действия, что причиняют боль мозг отсеивает, даже не подозревая о том, к каким последствиям это приведёт. Поэтому мы обязаны сами принимать решения. Постоянное соглашательство с мозгом — зона комфорта.
После того, как вы решились на борьбу, то вы попадаете в зону страха. Если вы ощущаете, что всё против вас, то вы на верном пути.
Невзирая на мнение окружения, обстоятельства, проделки мозга следует продолжать движение. Пройдя все барьеры вы оказываетесь в следующем пункте назначения — зона обучения.
Правильное распределение времени и добросовестная работа приводит к результату, то есть в зону роста.
Каждый день приходится по новой преодолевать все этапы. Зона роста — результат нескольких удачных кругов от комфорта до обучения.
Запомни ещё одну мысль: ни при каких обстоятельствах не возникнут идеальные условия для работы. Всегда что-то будет мешать и отвлекать. В физике — сила трения, а в жизни человека — его собственный мозг.
Наш командный центр старается уцепиться за каждую мелочь, лишь бы не работать. Вы должны оказывать ему противодействие.
Каждый день, независимо от обстоятельств, нужно преодолевать силу трения. Только тогда вы обретёте успех.
Зона комфорта расширяется, когда вы каждый день преодолеваете препятствия.
Зона комфорта сужается, когда вы идёте на поводу своего инстинкта самосохранения.
Чтобы хватало сил прыгать через барьеры жизни, нужно правильно отдыхать и продуктивно работать.
Сегодня мне захотелось написать статью. Мой мозг всячески противодействовал этому.
Какой-то период времени у меня ничего не получалось. Тогда я повторял одно и тоже вновь и вновь, пока мой мозг не перестал ныть и не принялся за работу.
Я — оператор. Мозг — исполнитель. Никак иначе. Встать с дивана — полпути. Нужно проявить настойчивость, чтобы мозг подчинился вам.
Существует такое выражение: "скупой платит дважды."
Я хочу сказать иначе: "ленивый платит дважды." Только не деньгами, а временем. Избегая неудобную ситуацию вы не только тратите больше времени, но и получаете в n раз больше боли. (n⩾2)
Решение всегда остаётся за вами! За последствия вы отвечаете своим будущим!
"Тюленем быть, конечно, прекрасно, но тебе не обрести счастье не став пловцом."