Найти тему

Киш с тунцом и луком-пореем

Киш во Франции - одно из самых популярных блюд. Его готовят с разнообразными начинками, и каждый может подобрать наполнение по вкусу. Я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. Это киш с консервированным тунцом и луком пореем.

Ингредиенты:

  • 250 г лука-порея (белая часть)
  • 120 г консервированного тунца (если нет тунца, можете использоваться сардины в консервах или другую подобную рыбу)
  • 1 не очень большая луковица (примерно 80-100 г)
  • 250 г сметаны (я обычно беру жирную 30%, но вполне подойдет и сметана с низким содержанием жира)
  • 250 г молока
  • 5 яиц
  • 100 г твердого тертого сыра (я использую эмменталь, но подойдет и любой другой)
  • 230 г готового слоёного теста
  • несколько столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
  • соль, перец, мускатный орех, зелень укропа - по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем луковицу мелкими кубиками, порей - кольцами. С тунца сливаем жидкость.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем белый лук и порей, солим, перчим и обжариваем до размягчения лука. После добавляем консервированную рыбу и выдерживаем на огне еще несколько минут.
  • Хорошо взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанную зелень укропа.
  • Добавляем в яичную смесь тертый сыр и рыбно-луковую смесь, хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом (можно использовать пергаментную бумагу). Выкладываем слоеное тесто и выливаем подготовленную смесь.
  • Выпекаем 45 минут при температуре 180 С.

Все - киш готов!

-2

Видеорецепт приготовления вы найдете здесь.

Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!