Киш во Франции - одно из самых популярных блюд. Его готовят с разнообразными начинками, и каждый может подобрать наполнение по вкусу. Я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. Это киш с консервированным тунцом и луком пореем.
Ингредиенты:
- 250 г лука-порея (белая часть)
- 120 г консервированного тунца (если нет тунца, можете использоваться сардины в консервах или другую подобную рыбу)
- 1 не очень большая луковица (примерно 80-100 г)
- 250 г сметаны (я обычно беру жирную 30%, но вполне подойдет и сметана с низким содержанием жира)
- 250 г молока
- 5 яиц
- 100 г твердого тертого сыра (я использую эмменталь, но подойдет и любой другой)
- 230 г готового слоёного теста
- несколько столовых ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
- соль, перец, мускатный орех, зелень укропа - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем луковицу мелкими кубиками, порей - кольцами. С тунца сливаем жидкость.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем белый лук и порей, солим, перчим и обжариваем до размягчения лука. После добавляем консервированную рыбу и выдерживаем на огне еще несколько минут.
- Хорошо взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанную зелень укропа.
- Добавляем в яичную смесь тертый сыр и рыбно-луковую смесь, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом (можно использовать пергаментную бумагу). Выкладываем слоеное тесто и выливаем подготовленную смесь.
- Выпекаем 45 минут при температуре 180 С.
Все - киш готов!
Видеорецепт приготовления вы найдете здесь.
Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!