Блюдо в средиземноморском стиле) Яркий вкус вяленых томатов и маслин балансируется сливками, а тимьян придает завершенность блюду. Томаты можно заменить на свежие черри (только стоит удалить сердцевину, чтобы избавиться от лишней воды), каперсы или оливки. Тимьян можно взять сушеный, но со свежим получится чуть лучше.
Нам понадобится:
- Филе трески — 500гр.
- Оливки консервированные без косточки — 70гр.
- Вяленые томаты — 50 гр.
- Сливки 10% — 200мл.
- Сыр полутвердый — 50гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук — 1 небольшая луковица.
- Масло для обжаривания.
- Соль, тимьян — по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нарезать лук, обжарить в небольшом количестве масла. К луку добавить тимьян, измельченный чеснок, обжарить все вместе примерно минуту. Добавить сливки, соль и довести все до кипения.
- Треску нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить в форму для запекания и посолить. Мелко порезать вяленые томаты и оливки, добавить к треске, слегка перемешать.
- Залить треску сливками с луком, чесноком и тимьяном. Желательно подобрать форму так, чтобы сливку покрывали треску целиком. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
- Натереть сыр на терке. Достать из духовки форму с треской, посыпать сыром. Убрать в духовку еще на 10 минут.
Готово!
Я подаю такую треску с пюре из брокколи, но она прекрасно подойдет к любому другому гарниру.
КБЖУ на 100гр: К 110/Б 9,8/Ж 5,7/У 2,9
Приятного аппетита!