Найти в Дзене
Без комментариев

Развидеть

Конечно, я понимаю, что невозможно прожить всю жизнь не высовывая свой нос из ракушки, но всё же, всё же...

Последние два с половиной года выдались очень непростыми. Я просматривала всё, что было связано со страшным заболеванием, искала новые методики и как сумасшедшая кликала на заголовки типа "Найдено лекарство от рака!".

Тщетно... В августе не стало очень близкого и родного мне человека, а интернет заботливо продолжает предлагать мне все новые и новые материалы на эту тему. Даже в Дзене с завидным постоянством мелькают блоги-дневники тех, кто ведет неравный бой с недугом. Кто-то из этих людей в ремиссии, кто-то чувствует, что обречен, а я продолжаю читать, не понимая, к чему это мне сейчас. Ничего уже не исправить, ничего не изменить, а я вынуждено проживаю жизни тех, кто рассказывает о своих ощущениях, делится своими мыслями, иногда слабостью и отчаянием. Я словно все еще что-то ищу, хотя и понимаю, что мой поиск закончился в августе этого года.

(но у меня нет волшебной палочки)
(но у меня нет волшебной палочки)

У меня не осталось вопросов, не осталось какой-то недосказанности. Более того, я точно знаю, по какому пойду пути, если вдруг (т-т-т) что... Но почему-то я открываю страницу за страницей и впитываю в себя, как губка, информацию, чаще просто эмоциональную, нежели несущую практический смысл.

Наверное, люди, так или иначе столкнувшиеся с этой болезнью, невольно становятся соучастниками, членами какого-то негласного клуба, в который легко войти, но очень трудно выйти. По крайней мере, у меня пока не получается. Это, своего рода, некая форма мазохизма, хотя ранее в подобных играх я замечена не была. Я всегда предпочитала информационный вакуум тому засилью негатива и боли, что выплескивается из монитора компьютера и льется с голубого экрана.

Наверное, надо начать искать что-то по темам "вязанные игрушки своими руками" или "как нарисовать яблоки, если нет циркуля". Одним словом, развидеть то, что два с половиной года давало надежду и вселяло веру в безграничность человеческих возможностей...