Дорогие мои друзья, сегодня готовим вкусную маринованную капусту. Капусту можно приготовить разными способами, вот один такой я предлагаю и вам.
Шинкуем тонко капусту,морковь натрем на терке,лук и болгарский перец нарезаем тонень соломкой и если вы по вкусу берете острый перец, то его нарещаем тонкими колечками.
Все соединяем в большом тазу.
рецепт:
Белокачанная капуста, желательно поздних сортов 2 кг
лук репчатый 3 шт(среднего размера)
болгарский перец 4 шт
морковь 2 шт(крупные)
острый перец 1 шт, всегда острый перец регулируйте на свой вкус
Коротенькое видео как я готовила:
Добавляем все по рецепту для заправки салата и перемешиваем
Оставим на 1 час и за это время, перемешаем ещё 1-2 раза
Салат готов ,раскладываем в баночки
Выход 4 литровые банки.
Храним только в холодильнике.
Из такой капусты можно приготовить пирожки, пироги, вареники,потушить с мясом. Приготовить к мясу или рыбе, к картошке или рису.Ну и понятное дело, как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно Рецепт очень простой, готовится такой салат очень легко, а хранить в холодильнике можно до нескольких месяцев.
Удачи вам друзья.