Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Готовится быстро-хранится долго.Обалденная МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА !

Дорогие мои друзья, сегодня готовим вкусную маринованную капусту. Капусту можно приготовить разными способами, вот один такой я предлагаю и вам.

-2

Шинкуем тонко капусту,морковь натрем на терке,лук и болгарский перец нарезаем тонень соломкой и если вы по вкусу берете острый перец, то его нарещаем тонкими колечками.

-3
-4

Все соединяем в большом тазу.

рецепт:

Белокачанная капуста, желательно поздних сортов 2 кг

лук репчатый 3 шт(среднего размера)

болгарский перец 4 шт

морковь 2 шт(крупные)

острый перец 1 шт, всегда острый перец регулируйте на свой вкус

Коротенькое видео как я готовила:

Для заправки салата: вода 1 литр
сахар 6 ст.л.(с горочкой)
соль 2 ст.л.(без горочки)
семена горчицы 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л
горошком перец 10-15 шт
уксус 9% 100 мл
растительное масло в салат я не добавляю, а когда подаю к столу, добавляю 1-2 ст.л. растительного масла.
Для заправки салата: вода 1 литр сахар 6 ст.л.(с горочкой) соль 2 ст.л.(без горочки) семена горчицы 1 ч.л. куркума 0,5 ч.л горошком перец 10-15 шт уксус 9% 100 мл растительное масло в салат я не добавляю, а когда подаю к столу, добавляю 1-2 ст.л. растительного масла.

Добавляем все по рецепту для заправки салата и перемешиваем

-6

Оставим на 1 час и за это время, перемешаем ещё 1-2 раза

-7

Салат готов ,раскладываем в баночки

Обязательно доливаем рассолом из тазика
Обязательно доливаем рассолом из тазика
-9
-10

Выход 4 литровые банки.

Храним только в холодильнике.

-11

Из такой капусты можно приготовить пирожки, пироги, вареники,потушить с мясом. Приготовить к мясу или рыбе, к картошке или рису.Ну и понятное дело, как самостоятельное блюдо тоже очень вкусно Рецепт очень простой, готовится такой салат очень легко, а хранить в холодильнике можно до нескольких месяцев.

-12

Удачи вам друзья.

Еда
6,93 млн интересуются