Суп-пюре — это вкусно, полезно и питательно. Проще говоря — идеальный вариант для ваших экспериментов с готовкой. Но стоит признаться честно: такая кухня нравится не всем. Однако, существуют такие блюда из этой категории, которые сможет полюбить даже ребенок. И сейчас, я расскажу о трех супах, попробовав которые в восторг придет любой. Все рассчитываются на одну порцию, поэтому — если готовите на большее количество человек, умножайте количество порций на указанную граммовку.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты:
- Картофель (250 гр)
- Репчатый лук (25 гр)
- Сыр пармезан (1.50 ст. ложки)
- Молоко (60 мл)
- Сливочное масло (5 гр)
- Бекон (50 гр, но можно по вкусу)
А также, соль по вкусу.
Ход приготовления:
- Вымойте картофель и поставьте его в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Его консистенция должна быть такой, что бы он легко прокалывался ножом.
- Разрежьте лук на мелкие кубики, обжарьте его в сотейнике с добавлением сливочного масла. Проводите процедуру до тех пор, пока не увидите на луке румяности.
- Порежьте картошку на ломтики и добавьте к луку вместе с пармезаном. Далее заливайте кипятком с добавлением молока. Время варки - 30 минут на маленьком огне.
- Всю полученную смесь размельчаем блендером и добавляем бекон, предварительно обжаренный "до хруста".
Пюре-яичница
Ингредиенты:
- Картофель (200 гр)
- Морковь (примерно четверть от 1 шт)
- Лук репчатый (примерно четверть от 1 шт)
- Перепелиной яйцо (1 шт)
- Сметана (25 гр)
- Масло растительное (5 мл)
- Масло сливочное (5 гр)
- Можете добавить соль по вкусу
Ход приготовления:
- Мелко порежьте морковь и репчатый лук. Следует пассеровать их на сковородке, предварительно смешав в ней растительное и сливочное масло.
- После, добавьте в смесь нарезанный кубиками (средней величины) очищенный картофель и пассеруйте еще 5 минут.
- Переместите приготовление в кастрюлю и залейте кипятком. Время варки - 25 минут под крышкой.
- Создаем пюре при помощи блендера и добавляем сметану.
- Жарим яйца (1 яйцо - на 1 порцию) и выкладываем их сверху (рекомендуется выкладывать при подаче).
Суп-пюре с курицей
Ингредиенты:
- Курица (100 гр)
- Лук репчатый (25 гр)
- Сливки (2 ст. ложки)
- Куриный бульон
- Яйцо (1 шт.)
Соль по вкусу
Ход приготовления:
- Мясо курицы пропустите через мясорубку и добавьте в бульон.
- Отделите яичный белок от желтка. Желток следует растереть со сливками и добавить в суп.
Можете быть уверенны, что любой кто попробует суп приготовленный по этим рецептам, будет от него без ума!
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вкусной кухней с друзьями. А также, пишите в комментариях, какой суп-пюре стал вашим фаворитом!