Найти тему
Домашняя пчелка

Дети съели в один миг: 3 рецепта супа-пюре

Оглавление

Суп-пюре — это вкусно, полезно и питательно. Проще говоря — идеальный вариант для ваших экспериментов с готовкой. Но стоит признаться честно: такая кухня нравится не всем. Однако, существуют такие блюда из этой категории, которые сможет полюбить даже ребенок. И сейчас, я расскажу о трех супах, попробовав которые в восторг придет любой. Все рассчитываются на одну порцию, поэтому — если готовите на большее количество человек, умножайте количество порций на указанную граммовку.

Личный архив
Личный архив

Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель (250 гр)
  • Репчатый лук (25 гр)
  • Сыр пармезан (1.50 ст. ложки)
  • Молоко (60 мл)
  • Сливочное масло (5 гр)
  • Бекон (50 гр, но можно по вкусу)

А также, соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Вымойте картофель и поставьте его в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Его консистенция должна быть такой, что бы он легко прокалывался ножом.
  2. Разрежьте лук на мелкие кубики, обжарьте его в сотейнике с добавлением сливочного масла. Проводите процедуру до тех пор, пока не увидите на луке румяности.
  3. Порежьте картошку на ломтики и добавьте к луку вместе с пармезаном. Далее заливайте кипятком с добавлением молока. Время варки - 30 минут на маленьком огне.
  4. Всю полученную смесь размельчаем блендером и добавляем бекон, предварительно обжаренный "до хруста".

Пюре-яичница

Ингредиенты:

  • Картофель (200 гр)
  • Морковь (примерно четверть от 1 шт)
  • Лук репчатый (примерно четверть от 1 шт)
  • Перепелиной яйцо (1 шт)
  • Сметана (25 гр)
  • Масло растительное (5 мл)
  • Масло сливочное (5 гр)
  • Можете добавить соль по вкусу

Ход приготовления:

  1. Мелко порежьте морковь и репчатый лук. Следует пассеровать их на сковородке, предварительно смешав в ней растительное и сливочное масло.
  2. После, добавьте в смесь нарезанный кубиками (средней величины) очищенный картофель и пассеруйте еще 5 минут.
  3. Переместите приготовление в кастрюлю и залейте кипятком. Время варки - 25 минут под крышкой.
  4. Создаем пюре при помощи блендера и добавляем сметану.
  5. Жарим яйца (1 яйцо - на 1 порцию) и выкладываем их сверху (рекомендуется выкладывать при подаче).

Суп-пюре с курицей


Ингредиенты:

  • Курица (100 гр)
  • Лук репчатый (25 гр)
  • Сливки (2 ст. ложки)
  • Куриный бульон
  • Яйцо (1 шт.)

Соль по вкусу

Ход приготовления:

  1. Мясо курицы пропустите через мясорубку и добавьте в бульон.
  2. Отделите яичный белок от желтка. Желток следует растереть со сливками и добавить в суп.

Можете быть уверенны, что любой кто попробует суп приготовленный по этим рецептам, будет от него без ума!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вкусной кухней с друзьями. А также, пишите в комментариях, какой суп-пюре стал вашим фаворитом!
Еда
6,93 млн интересуются