Степан появился в нашей семье, когда мне было 5 лет. Отец купил его у мальчишек за 10 000 рублей. Это в 90-е, когда деньги еще с 000 были 😉. Мизерный, с кривым хвостом, беспородный на первый взгляд котенок. Выкармливала моя мама его с пипетки. Котик вырос небольшим, а по характеру был просто замечательный.
В 19 лет Степан приболел и мы отправились к ветеринарам.
- "О, у вас курильский бобтейл!" - удивленно сказал врач.
- "Вы сейчас прикалываетесь надо мной?!" - также удивленно спросила я.
- "В смысле прикалываемся, посмотрите на его хвост!" - ответил врач.
- "Ну хвост, изломан в нескольких местах, ему кошка сломала, когда маленького носила в зубах" - ответила я то, что слышала всё детство от родителей и потом 1000 раз говорила всем, кто спрашивал.
Почему так получилось, что мы считали кота беспородным? В 90-е никто в нашем окружении не знал эту породу, а в дальнейшем мы просто привыкли, что у нас такой кот и никогда не задавались вопросом породы.
Большого труда стоило ветеринару убедить меня в обратном. Вот так в нашей семье почти 20 лет жил курильский бобтейл, а мы считали его обычным беспородным котом, но это совсем не мешало быть ему нашим любимцем.
Степана мы лечили, он не мог мочиться, врачи показали мне, где надавливать на пузико, чтобы помочь коту сходить в туалет. Это продлило на несколько месяцев его жизнь, но возраст взял своё.
Степан был и остается дорогой и любимой частью моей жизни от детского сада до университета, а воспоминания о его проделках и сейчас вызывают у меня улыбку)) О них напишу в следующей статье.