Найти тему
Кухня

ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЙКИ - РУЛЕТИКИ🔥

Ингредиенты: ᅠ
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100–150 г
- Веточки укропа — 2–3 шт.
 -Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
 -Кунжут — 1 ст. л.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ᅠ - Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г - Ветчина — 200 г - Сыр твердых сортов — 100–150 г - Веточки укропа — 2–3 шт. -Майонез — 2 ст. л. - Яйцо — 1 шт. -Кунжут — 1 ст. л. ᅠ Приготовление: ᅠ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. 5. Смажьте тесто майонезной массой. 6. Выложите натертую ветчину и сыр. 7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала. 8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте. 9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом. 10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются