Найти в Дзене
Аюр Шарапов

Пища чемпиона или как я готовил хинкал

Оглавление

Во многих интервью боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедова отмечает, что его любимое блюдо это хинкал.

Несмотря на свои сибирские корни, я приобщился к этому блюду, когда жил в общежитии московского университета. Прошло много лет с окончания и я захотел вспомнить, чем меня угощали мои соседи.

Что нам нужно?

-2

Говяжьи ребрышки - 1 кг (можно баранину)

Мука - 1 кг

Кефир - 0,5л

Картофель - 5-6 ср.шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Сметана - 250мг

Томатная паста - 250мг

Зелень

Соль, секции по вкусу.

С чего начнём?

Первым делом ставим кастрюлю с мясом на огонь и пока бульон медленно закипает займёмся тестом.

В просеянную муку добавляем кефир и хорошенько смешиваем, чтобы получить воздушное тесто.

С тестом пришлось повозиться
С тестом пришлось повозиться

Даём ему отдохнуть 20-30 мин.

В это время готовим сосусы:

1. Смешиваем сметану с раздавленным чесноком.

2. Поджариваем томатну пасту, перчим, добавляем немного чеснока и немного бульона.

К этому времени мы вытаскивает мясо и режем на кусочки.

Камера запотела от жара
Камера запотела от жара

Тесто ракюскатываем и режем на маленькие кусочки, которые отправляем в кастрюлю на 4-5 мин.

Уверен у Вас получится лучше
Уверен у Вас получится лучше

После лепешек отваримваем картошку и добавляем туда мясо, чтобы подать его горячим.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Кушать готово, разливаем бульон по кружкам и наслаждаемся едой👌