Во многих интервью боец из Дагестана Хабиб Нурмагомедова отмечает, что его любимое блюдо это хинкал.
Несмотря на свои сибирские корни, я приобщился к этому блюду, когда жил в общежитии московского университета. Прошло много лет с окончания и я захотел вспомнить, чем меня угощали мои соседи.
Что нам нужно?
Говяжьи ребрышки - 1 кг (можно баранину)
Мука - 1 кг
Кефир - 0,5л
Картофель - 5-6 ср.шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Сметана - 250мг
Томатная паста - 250мг
Зелень
Соль, секции по вкусу.
С чего начнём?
Первым делом ставим кастрюлю с мясом на огонь и пока бульон медленно закипает займёмся тестом.
В просеянную муку добавляем кефир и хорошенько смешиваем, чтобы получить воздушное тесто.
Даём ему отдохнуть 20-30 мин.
В это время готовим сосусы:
1. Смешиваем сметану с раздавленным чесноком.
2. Поджариваем томатну пасту, перчим, добавляем немного чеснока и немного бульона.
К этому времени мы вытаскивает мясо и режем на кусочки.
Тесто ракюскатываем и режем на маленькие кусочки, которые отправляем в кастрюлю на 4-5 мин.
После лепешек отваримваем картошку и добавляем туда мясо, чтобы подать его горячим.
Кушать готово, разливаем бульон по кружкам и наслаждаемся едой👌