Найти тему
Пицца на завтрак

Этот десерт из тыквы настолько простой и вкусный, что даже неприлично!

Оглавление

Всем привет!

Ещё больше может удивить себестоимость в 4 рубля за штуку 😄

Раньше мы не были фанатами блюд из тыквы, но времена идут, вкусы меняются и находятся НОВЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

При этом здесь ничего не нужно запекать, нет сахара, муки и крахмала – одни плюсы!

Кбжу на 100 гр: 139/4/10/9

Нам понадобится:

  • Тыква 450 гр
  • Сливки 20% 180 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Желатин 10 гр/вода 40 мл

Как готовим:

  1. Тыкву чистим и убираем все лишнее. Режем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Главное, чтобы она стала очень мягкой.
  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лимон трём на маленькой тёрке, чтобы получить цедру.
  3. 10 грамм быстрорастворимого желатина заливаем 40 мл воды и оставляем набухать.
  4. В чашу блендера выкладываем запечённые кусочки тыквы. Добавляем мед (если сорт тыквы достаточно сладкий, то мед можно не добавлять), цедру лимона, ванилин и корицу.
  5. Если тыква суховата, то можно добавить немного тёплой воды.
  6. Доводим до однородности с помощью блендера.
  7. В маленькой кастрюльке нагреваем сливки, не доводя их до кипения, добавляем уже образовавшийся желатин. Помешиваем пока он не растворится в сливках и сразу снимаем с плиты.
  8. Вливаем горячую сливочно-желатиновую смесь в чашу блендера к тыкве. Ещё раз хорошо взбиваем блендером и доводим до однородности.
  9. Разливааем десерт по силиконовым формам (если их нет, то можно в стаканчики/стопочки и другую посуду) и ставим в холодильник на 1 час.
  10. Украсить десерт можно по вашему вкусу, я, например, украсил листочками мяты и миндалём.

Приятного аппетита!

А что Вы готовите из тыквы? Знаете такие десерты? Жду ваших ответов в комментариях!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!