Всем привет!
Ещё больше может удивить себестоимость в 4 рубля за штуку 😄
Раньше мы не были фанатами блюд из тыквы, но времена идут, вкусы меняются и находятся НОВЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
При этом здесь ничего не нужно запекать, нет сахара, муки и крахмала – одни плюсы!
Кбжу на 100 гр: 139/4/10/9
Нам понадобится:
- Тыква 450 гр
- Сливки 20% 180 мл
- Мед 1 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Корица 0,5 ч.л.
- Желатин 10 гр/вода 40 мл
Как готовим:
- Тыкву чистим и убираем все лишнее. Режем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Главное, чтобы она стала очень мягкой.
- Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лимон трём на маленькой тёрке, чтобы получить цедру.
- 10 грамм быстрорастворимого желатина заливаем 40 мл воды и оставляем набухать.
- В чашу блендера выкладываем запечённые кусочки тыквы. Добавляем мед (если сорт тыквы достаточно сладкий, то мед можно не добавлять), цедру лимона, ванилин и корицу.
- Если тыква суховата, то можно добавить немного тёплой воды.
- Доводим до однородности с помощью блендера.
- В маленькой кастрюльке нагреваем сливки, не доводя их до кипения, добавляем уже образовавшийся желатин. Помешиваем пока он не растворится в сливках и сразу снимаем с плиты.
- Вливаем горячую сливочно-желатиновую смесь в чашу блендера к тыкве. Ещё раз хорошо взбиваем блендером и доводим до однородности.
- Разливааем десерт по силиконовым формам (если их нет, то можно в стаканчики/стопочки и другую посуду) и ставим в холодильник на 1 час.
- Украсить десерт можно по вашему вкусу, я, например, украсил листочками мяты и миндалём.
Приятного аппетита!
А что Вы готовите из тыквы? Знаете такие десерты? Жду ваших ответов в комментариях!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!