Рада приветствовать вас на моем канале!
Это уже четвёртая моя статья, в которой я рассказываю о нашей поездке в Приморье.
Находимся мы в городе Находка. Давно нам хотелось попробовать свежих морепродуктов. Можно сказать на пути к своей небольшой мечте.
В поисках морепродуктов мы потратили уйму времени. Где их искать.🤷♀️
Все магазины с морепродуктами объездили, на рынке были только мидии. Остальное все в замороженном виде. Это не касается рыбы.
Нашли мы свежего осьминога на продуктовой базе. За 1 кг. он стоил 300 р. Замороженные также кстати стоят.
Мы купили чуть больше 2 кг. Вот они красавцы, это айфон 6s для сравнения.
Наша съемная квартира.
Вот такой вот. Опять же покупали мы впервые, для нас было очень интересно, скорее его попробовать. До того дня пробовали его только консервированным. Маленький кусочек сантиметров 15 в длину стоит прилично. Цену точно не помню, но не дешевле 500 р.
Гигант. Не хотелось бы с ним встретится в живую. Как обнимет и мало не покажется.😃
Прочитали в интернете и принялись за дело. В кастрюлю с водой положили лаврушку, перец горошком, лимон и зелень петрушки. (Осьминог должен быть хорошо промыт) Как только вода закипела нужно 3 раза опустить в кипящую воду на секунд 10. Опустили, достали, опустили достали. В это время он скукоживается.
Пока он такой. Достали третий раз и убавляем огонь на минимум, варим пол часа. Солить нужно в самом конце, либо солят маринад в дальнейшей готовке.
Попробовали зубочисткой в самом толстом месте, мягкий, значит готов. Почистили слизь. Попробовали его в таком виде. Он уже был очень вкусным. С небольшой части мы решили сделать салат.
Наковыряли щупальца, остальное порезали на кубики.
Добавили варёное яйцо, перец чёрный молотый и чуть соевого соуса. Эх вкуснотища получилась.
Другую часть мы решили пожарить. Но для этого его также нужно отварить в простой воде без приправ. Достаём, также убираем слизь. Делаем маринад.
Ингрединты:
Сметана 4 ст. л.
Сок половины лимона
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль
Перец
Чеснок
Чеснок пропустить через пресс, добавляем все остальное, перемешиваем.
Режим на крупные кусочки. Маринуем ночь в холодильнике. На утро мы его достали, обтерли салфеткой. Обжариваем со всех сторон. Опять же получилось очень вкусно.
Жареного не сфотографировала увы. Спешили очень.
Продолжение в следующих статьях.
Спасибо всем за Лайки и комментарии. Приятного аппетита!😘