Найти тему
Материнство.PRO

«Как приготовить наивкуснейший борщ?» - пошаговая инструкция

У каждой хозяйки есть своё «коронное» блюдо. В моём случае одно из них - это борщ. Он нравится всем! Друзьям, мужу и даже свекрови 😉

Если Вы надумали побаловать семью вкусным борщом, то мой рецепт как раз то, что нужно!

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для начала подготовьте продукты:

  • Мясо 🥩 - в моем случае это свиной карбонат, а точнее его части «с жирком». Обычно я беру около килограмма карбоната, наиболее диетическую его часть оставляю для приготовления, например, в духовке. А более жирные части обрезаю и оставляю как раз для борща. В среднем, на глаз, получается около 200-300 грамм таких «обрезков»
  • Картофель 🥔 около 4 штук (средних). Я в основном использую «белый» картофель
  • Капуста 🥬 количество тоже, что называется, на глаз. Я обычно беру маленький качан или 1/3 большого
  • Морковь 🥕 1 средняя
  • Свекла - 1 средняя
  • Томатная паста 🍅 Например, «помидорка», маленькая баночка
  • Лук 🧅 - 1 крупная луковица
  • Чеснок 🧄 - пару долек
  • Приправы 🧂: соль, «букет приправ» от Магги, «15 трав и специй» от Галина Бланка, лавровый лист 🍃

Редко, но могу добавить пару капель лимонного сока.

☝🏼 Если есть хорошее сало с мясной прослойкой, то помимо того, чтобы подать это нарезанное лакомство к тарелке наваристого борща, пару кусочков добавьте в зажарку

Варим бульон для борща
Варим бульон для борща

Приступаем к приготовлению борща!

У меня кастрюля на 3 литра. Мясо я нарезаю средними кусочками сразу, кладу в кастрюлю, заливаю 2,5 литра воды и ставлю на плиту.

Пока закипает вода, чищу картофель, свёклу, морковь, лук.

Чистим овощи
Чистим овощи

Бульон начинает закипать, снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Когда бульон закипит - солим по вкусу и немного убавляем огонь на плите.

Солим наш будущий борщ
Солим наш будущий борщ

Нарезаем картофель кубиками и добавляем в кастрюлю:

Добавляем картофель в кастрюлю
Добавляем картофель в кастрюлю

Далее натираем на тёрке морковь 🥕

-6

Следом так же поступаем со свёклой

-7

После чего нарезаем лук и чеснок

-8

К бульону я так же добавляю приправу

Мне нравится «букет приправ» от Магги
Мне нравится «букет приправ» от Магги

Перед тем как приступить к зажарке, я добавляю в кастрюлю капусту:

-10

Итак, приступаем к зажарке:

На разогретую сковороду наливаем масло, а после добавляем нарезанный лук 🧅

☝🏼 Маленький лайфхак: чтобы лук не подгорал и имел золотистый оттенок, добавьте к нему буквально щепотку соды

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Когда лук достигнет золотистого оттенка, добавляем на сковороду морковь 🥕

-12

Перемешиваем, немного обжариваем и добавляем свёклу:

-13

Так же перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи ещё около 3 минут.

Добавляем к зажарке чеснок, немного приправы «15 трав и специй» и томатную пасту.

-14

Перемешиваем, добавляем немного (около 50-70 мл) воды и тушим нашу зажарку, переодически помешивая до однородной массы, ещё около 3 минут.

После чего добавляем зажарку в кастрюлю:

-15

В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист 🍃, выключаем огонь и оставляем борщ на плите настояться хотя бы час 😋

Лучше всего подавать к столу с хлебом, чесноком, салом и сметаной 👍🏼

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются