Найти тему
Книга рецептов

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой.

Лёгкий,сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу,пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.
Лёгкий,сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу,пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.

Ингредиенты:

-2

Огурцы 2шт

Курица 300гр

Помидоры 2шт

Твердый сыр 80гр

Картошка 2шт

Соль по вкусу

Растительное масло 5ст.л.

Майонез 80гр

Укроп 8гр

Приготовление:

Подготавливаем продукты.

1. В кастрюле вскипятите небольшое небольшое количество воды. Курицу помойте,опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

-3

2. Готовую курицу выньте из бульона,дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

-4
3. Предварительно вымытый в воде картофель очистите,натрите на тёрке для корейской моркови,чтобы картофель имел форму соломки. Картофельную соломку выложите в дуршлаг,промойте несколько раз в холодной воде,чтобы смыть крахмал. Это нужно,чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце и обсушите.
3. Предварительно вымытый в воде картофель очистите,натрите на тёрке для корейской моркови,чтобы картофель имел форму соломки. Картофельную соломку выложите в дуршлаг,промойте несколько раз в холодной воде,чтобы смыть крахмал. Это нужно,чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце и обсушите.
4. На сковороде разогрейте растительное масло,выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями,чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно. Готовой картофельной соломке дайте остыть.
4. На сковороде разогрейте растительное масло,выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями,чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно. Готовой картофельной соломке дайте остыть.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

6. На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
6. На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
7. Следующий слой-2/3 огурцов и снова майонез. Слои не прижемать,салат должен быть воздушным.
7. Следующий слой-2/3 огурцов и снова майонез. Слои не прижемать,салат должен быть воздушным.
8. Выложите 2/3 помидор,посолите.
8. Выложите 2/3 помидор,посолите.
9. Затем слой 2/3 сыра натёртого.
9. Затем слой 2/3 сыра натёртого.
10. Повторите все слои с оставшимися продуктами,промазывая слои майонезом. При этом каждый  следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра,чем предыдущий,чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
10. Повторите все слои с оставшимися продуктами,промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра,чем предыдущий,чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
11. Сверху густо присыпьте картофельной соломкой. Укроп промойте в холодной воде,обсушите,мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
11. Сверху густо присыпьте картофельной соломкой. Укроп промойте в холодной воде,обсушите,мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
12. Падавайте салат сразу.
12. Падавайте салат сразу.

Приятного аппетита!❤️💯😘👍

Еда
6,93 млн интересуются