Из разряда просто, вкусно, бюджетно, а главное – аромат очень напоминает о прошедшем лете. Именно об этом подумалось, когда я впервые готовила это печенье. И в голове родилась идея рассказать об этом. А где? Правильно, на канале. Я вспомнила о том, что не размещала тут публикации больше месяца, и решила реанимировать канал. Почему бы и нет. Вдруг мои мысли, рецепты, советы кому-то пригодятся.
Честно признаюсь, кулинар из меня еще тот. Боюсь браться за готовку сложных блюд. Поэтому выискиваю рецепты, которые и легкие, и бюджетные, и те, которые «порадуют» вкусовые рецепторы.
Фотографии мятных печенек в лентах попадались давно. Но как-то так совпало, что за одну неделю увидела несколько похожих постов. Рецепты, вроде бы, и одинаковый был. Но вот способ приготовления выбрала тот, который мне показался легче.
Дело было только за мятой. На рынок идти в дождь не хотелось. Решила дождаться выходных, съездить к родителям, а уже там возле дома нарвать мяты. Так и вышло.
Я так чувствовала ароматный запах мяты, что медлить не стала. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
мята - 30 г., яйцо куриное – 1 шт,сливочное масло - 100 г., сахар - 100 г., мука - 200-250 г., разрыхлитель – 1 ч.л.
Честно скажу, мяту не взвешивала. Добавила столько, сколько удалось собрать. В конце октября ее было уже не так много. Но, кстати, не прогадала. Оказалось в самый раз.
В микроволновке заранее растопила сливочное масло.
Процесс
В чашу блендера или в миску кладем мяту, яйцо, сахар и сливочное масло. Измельчаем. Начинаем постепенно добавлять муку. Туда же - чайную ложку разрыхлителя, можно заменить на соду, но тогда чуть меньше половины чайной ложки.
Получившееся тесто делим на кусочки, катаем шарики, формируем печенье.
Выпекается печенье очень быстро, минут 20 при 200 С. У меня пицца-мейкер, пеку в ней. Она без таймера, да и выставить температуру в ней нельзя. Но я приспособилась. Тем более, печется в ней все очень быстро. В классическом варианте переворачивать печенье не нужно, но я переворачивала. Так оно получилось более румяным.
Так же некоторые добавляют в тесто краситель, тогда цвет получается на самом деле мятным. Но мы с сыном за максимальную натуральность, поэтому нам достаточно мелки крупинок, которые действительно дарят ощущение лета.
Приятного аппетита всем и мятного настроения!