Найти тему

Как мятное печенье вернуло меня на Дзен. Делюсь рецептом

Из разряда просто, вкусно, бюджетно, а главное – аромат очень напоминает о прошедшем лете. Именно об этом подумалось, когда я впервые готовила это печенье. И в голове родилась идея рассказать об этом. А где? Правильно, на канале. Я вспомнила о том, что не размещала тут публикации больше месяца, и решила реанимировать канал. Почему бы и нет. Вдруг мои мысли, рецепты, советы кому-то пригодятся.

Честно признаюсь, кулинар из меня еще тот. Боюсь браться за готовку сложных блюд. Поэтому выискиваю рецепты, которые и легкие, и бюджетные, и те, которые «порадуют» вкусовые рецепторы.

Фотографии мятных печенек в лентах попадались давно. Но как-то так совпало, что за одну неделю увидела несколько похожих постов. Рецепты, вроде бы, и одинаковый был. Но вот способ приготовления выбрала тот, который мне показался легче.

Дело было только за мятой. На рынок идти в дождь не хотелось. Решила дождаться выходных, съездить к родителям, а уже там возле дома нарвать мяты. Так и вышло.

Я так чувствовала ароматный запах мяты, что медлить не стала. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

мята - 30 г., яйцо куриное – 1 шт,сливочное масло - 100 г., сахар - 100 г., мука - 200-250 г., разрыхлитель – 1 ч.л.

-2

Честно скажу, мяту не взвешивала. Добавила столько, сколько удалось собрать. В конце октября ее было уже не так много. Но, кстати, не прогадала. Оказалось в самый раз.

В микроволновке заранее растопила сливочное масло.

-3

Процесс

В чашу блендера или в миску кладем мяту, яйцо, сахар и сливочное масло. Измельчаем. Начинаем постепенно добавлять муку. Туда же - чайную ложку разрыхлителя, можно заменить на соду, но тогда чуть меньше половины чайной ложки.

-4

Получившееся тесто делим на кусочки, катаем шарики, формируем печенье.

-5

Выпекается печенье очень быстро, минут 20 при 200 С. У меня пицца-мейкер, пеку в ней. Она без таймера, да и выставить температуру в ней нельзя. Но я приспособилась. Тем более, печется в ней все очень быстро. В классическом варианте переворачивать печенье не нужно, но я переворачивала. Так оно получилось более румяным.

-6

Так же некоторые добавляют в тесто краситель, тогда цвет получается на самом деле мятным. Но мы с сыном за максимальную натуральность, поэтому нам достаточно мелки крупинок, которые действительно дарят ощущение лета.

Приятного аппетита всем и мятного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются