Найти тему
Домовята

Не хотите переплачивать в пиццерии? Приготовьте сами – это несложно! Пицца "Пепперони"

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы "Пепперони". Пиццу, приготовленную по этому рецепту, у нас обожают все. Готовиться она очень просто, а результат не оставит вас равнодушным.

Рецепт теста:

Мука - 800-1000 гр.

Соль - 4 ч.л.

Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 ч.л.

Вода (тёплая) - 500 мл.

Оливковое масло (или подсолнечное) - 4 ст.л.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 пиццы.

Для начинки вам понадобится:

Колбаса "Пепперони"

Сыр моцарелла

Лук репчатый

Помидоры

Томатный соус

Количество указывать не буду, потому что тут всё индивидуально и вы можете ориентироваться на свой вкус.

Тесто делается очень просто. Дрожжи разведите в тёплой воде (можно положить чайную ложечку сахара) и оставьте минут на 10, до образования шапочки. В чащу просеиваем муку (изначально возьмите чуть меньше муки, лучше потом подмешать ещё), добавляем соль, выливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. Делайте это удобным вам способом (вручную или с помощью миксера с насадкой крюк). Как только тесто начнёт собираться в комок, добавляем масло и продолжаем замешивать. Месить нужно хорошенько около 10 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло, примерно, на 1 час.

-2

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5см. По краям придавливаем пальцами, формируя небольшой бортик.

-3

Промазываем томатным соусом (или кетчупом, если не хочется заморачиваться), сверху присыпаем луком, нарезанным полукольцами.

-4

Присыпаем небольшим количеством моцареллы.

-5

Дальше слой помидор, нарезанных тонкими кольцами и моцарелла. Сверху выкладываем пепперони (мы покупаем уже нарезанную).

-6

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Ставим противень с пиццей на самый нижний ярус. Выпекаем, примерно, 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Низ пиццы должен подрумянится, а сырный слой остаться светлым.

Пицца "Пепперони" на тонком тесте готова!

-7

Если вы любите пиццу также как Микки из "Черепашек-ниндзя", то вам однозначно стоит её приготовить самостоятельно, ведь она не идёт ни в какое сравнение по вкусу с фастфудным собратом.

-8

Бонус:

Начинок у пиццы может быть бесконечное множество. Тут всё зависит от ваших фантазий и вкусовых предпочтений. Мы чаще всего готовим с пепперони и курино-грибную. Для курино-грибной пиццы я, обычно, готовлю соус на основе сметаны и майонеза с добавлением специй, а сверху выкладываю слои из лука, запеченной курицы и обжаренных шампиньонов, ну и сыр конечно. В этот раз грибы мы купить забыли, но у нас обнаружился грибной соус с кусочками шампиньонов ("Слобода"). Им я и промазала тесто. А дальше выложила лук, курицу и моцареллу. Получилось очень нежный, сливочный вкус.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются