Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пиццы "Пепперони". Пиццу, приготовленную по этому рецепту, у нас обожают все. Готовиться она очень просто, а результат не оставит вас равнодушным.
Рецепт теста:
Мука - 800-1000 гр.
Соль - 4 ч.л.
Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 ч.л.
Вода (тёплая) - 500 мл.
Оливковое масло (или подсолнечное) - 4 ст.л.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 пиццы.
Для начинки вам понадобится:
Колбаса "Пепперони"
Сыр моцарелла
Лук репчатый
Помидоры
Томатный соус
Количество указывать не буду, потому что тут всё индивидуально и вы можете ориентироваться на свой вкус.
Тесто делается очень просто. Дрожжи разведите в тёплой воде (можно положить чайную ложечку сахара) и оставьте минут на 10, до образования шапочки. В чащу просеиваем муку (изначально возьмите чуть меньше муки, лучше потом подмешать ещё), добавляем соль, выливаем дрожжевую смесь и начинаем замешивать тесто. Делайте это удобным вам способом (вручную или с помощью миксера с насадкой крюк). Как только тесто начнёт собираться в комок, добавляем масло и продолжаем замешивать. Месить нужно хорошенько около 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло, примерно, на 1 час.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5см. По краям придавливаем пальцами, формируя небольшой бортик.
Промазываем томатным соусом (или кетчупом, если не хочется заморачиваться), сверху присыпаем луком, нарезанным полукольцами.
Присыпаем небольшим количеством моцареллы.
Дальше слой помидор, нарезанных тонкими кольцами и моцарелла. Сверху выкладываем пепперони (мы покупаем уже нарезанную).
Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Ставим противень с пиццей на самый нижний ярус. Выпекаем, примерно, 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Низ пиццы должен подрумянится, а сырный слой остаться светлым.
Пицца "Пепперони" на тонком тесте готова!
Если вы любите пиццу также как Микки из "Черепашек-ниндзя", то вам однозначно стоит её приготовить самостоятельно, ведь она не идёт ни в какое сравнение по вкусу с фастфудным собратом.
Бонус:
Начинок у пиццы может быть бесконечное множество. Тут всё зависит от ваших фантазий и вкусовых предпочтений. Мы чаще всего готовим с пепперони и курино-грибную. Для курино-грибной пиццы я, обычно, готовлю соус на основе сметаны и майонеза с добавлением специй, а сверху выкладываю слои из лука, запеченной курицы и обжаренных шампиньонов, ну и сыр конечно. В этот раз грибы мы купить забыли, но у нас обнаружился грибной соус с кусочками шампиньонов ("Слобода"). Им я и промазала тесто. А дальше выложила лук, курицу и моцареллу. Получилось очень нежный, сливочный вкус.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.
Всем здоровья!