Всем привет.
В школе каникулы, новых тем особо нет, и я решила рассказать вам историю из прошлого. Может такая статья будет не одна.
Сегодня хочу рассказать про физкультуру.
В детском саду я занималась художественной гимнастикой. Я даже участвовала в соревнованиях. Если мне не изменяет память у меня было четвертое место по области. Я очень хорошо помню их и это совершенно не сравнится с тем, как бывает сейчас. Мы приехали в зал где собирали всех детей. В своем уголке я сделала мостик, стойку на лопатках и шпагат. И все.
К чему я про это, а к тому, что я не была не спортивным ребенком. Мне нравилась гимнастика и я хотела заниматься ей и дальше.
Когда мы окончили детский сад, тренер сказала, что свяжется с нами и мы продолжим занятия. Но этого не произошло, а бабушка с мамой не проявили энтузиазма, и все мои занятия спортом резко оборвались.
К концу детского сада у меня стало падать зрение, начались головные боли. У меня был диагноз – вегетососудистая дистония. Эта болезнь была почти у всех детей моего времени, у кого хоть раз болела голова и с этим обращались к врачу. У меня было пониженное давление, сейчас я понимаю, что для меня это чаще всего была норма и надо было просто научится с этим жить.
Но в связи со всем вышеперечисленным у меня было освобождение от физ-ры. Так было конечно не всегда. С 1 по 3 класс я еще посещала, а потом все сошло на нет.
Но меня тянуло на занятия и однажды я уговорила врача дать мне разрешение посещать уроки, но со сниженными требованиями. Не помню, как точно это называлось. И тут на уроке были упражнения на брусьях. Я была в диком восторге, я хотела всем показать, что я не совсем мешок. Все получалось хорошо, пока я не свернула шею. Неделю я не могла повернуть голову и даже одевалась со слезами. После этого мне сказали, что физ-ра это не мое и мне лучше даже близко не подходить к спортзалу.
Это все произошло классе в 9 и больше я не ходила на эти уроки до конца школы.
До этого самым страшным на этих уроках было волейбол и прыжки через козла. Ну не умела я отбивать и подавать мяч, руки были в синяках. А козел… Я просто даже представить не могла, как можно его перелететь, я думала, что обязательно оседлаю его и боялась, что это будет очень больно.
А еще меня смущали переодевания. Я жила в довольно бедной семье и носила колготки старших сестёр. Может помните, такие телесного цвета в рубчик. И вот мне было стыдно переодеваться с остальными девочками, которые носили красивые трусы и капроновые колготки.
Вот так колготки, козел и волейбол отбили у меня желание заниматься спортом.
Спорт никогда не привлекал меня по жизни. Максимум, что связывало меня с ним долгое время — это фигурное катание и биатлон по телевизору. Болельщик я отличный.
После рождения дочери, подруга привела меня на фитнес. Это было мега круто. Во мне был отличный потенциал, меня оставляли за тренера, я отлично знала технику выполнения всех упражнения. Я была очень сильная. Мой личный рекорд – одно приседание со штангой весом 65 кг, при моем весе 54 кг. Я безмерно гордилась собой, никто из девочек в клубе не мог такое повторить. Потом, тренировки переехали на другой конец города, с деньгами стало сложнее и мне пришлось бросить все тренировки. Сейчас от былой силы не осталось почти ничего.