Когда вокруг противников не остается, настоящие войны начинают соревноваться в мастерстве друг с другом. Похожая ситуация получилась и у компании Samsung, где в борьбе за пользователей схлестнулись Galaxy S10 и Note 10.
Все началось с момента выхода в свет сразу нескольких вариаций линейки Note: Samsung Galaxy Note 10, Note 10+ и еще двух моделей, обладающих аналогичными характеристиками, но способных обеспечить бесперебойную работу 5G сетей. После этого поклонники Samsung оказались перед не самым простым выбором: кому отдать предпочтение – относительно недорогой модели S10+ или надежному, но дорогостоящему варианту гаджета – Note10.
Строгость против мягкости
Серьезные люди предпочитают пользоваться строгими и официальными устройствами, в которых даже форма и внешний вид не располагают к легкости и шуткам. Поэтому Note 10 эффектно выделяется своими заостренными гранями и правильной симметрией. А вот S10+ обладает круглыми формами, что не может не радовать большую часть пользователей от представителей молодежи до бизнесменов средней руки, отдающих предпочтение оригинальному стилю, а не сухой строгости.
Расцветка обеих моделей смартфонов достаточно богата, здесь есть и классические цвета и оригинальные оттенки. Пожалуй, самое главное отличие, возводящее непреодолимый барьер между Galaxy S10 и Note10 это наличие у последнего стилуса S Pen, которым так приятно водить по большому дисплею, управляя гаджетом. Вот только пользуются им совсем уж деловые люди, не допускающие неточностей ни в движениях, ни в словах. Простые обыватели, которые иногда расщедриваются, приобретая новые смартфоны от Samsung, как правило, пользуются стилусом активно лишь первое время, возвращаясь постепенно к привычному пальчиковому управлению.
Европа опережает США
Что касается внутренней начинки смартфонов Samsung Galaxy S10 и Note 10, то здесь принципиальная разница встречается лишь в американских и европейских версиях гаджетов. Модели, доступные в США, работают на одном и том же процессоре – Qualcomm Snapdragon 855, что позволяет уравнять характеристики двух противников. При этом оторваться можно лишь за счет разных объемов оперативной и внутренней памяти, которую еще надо постараться заполнить хотя бы наполовину.
А вот в Европе дела обстоят иначе, здесь за бесперебойную работу модели S10+ отвечает Exynos 9820, а в Note10 поставлен более мощный и быстрый Exynos 9825, что повышает скорость и эффективность рабочего процесса гаджета в несколько раз. Но, этот отрыв весьма сокращается за счет усиленной оперативной памяти, которая в Samsung Galaxy S10+ достигает 12 Гб, имея при этом внутреннюю память на 1 Тб. Не сложно догадаться, что это приводит к большей стабильности и повышенной производительности мобильного устройства.
Посмотри в экран
Борьба за место под солнцем продолжается в сравнении дисплеев и камер. Модель Galaxy S10+ демонстрирует изображение в формате Quad HD+, в то время как Note10 остановил свой выбор на Full HD+. Честно говоря, разницу на дисплее в менее 7 дюймов заметить могут лишь профессиональные операторы и люди, работающие с видео на постоянной основе, а вот на конечную стоимость смартфонов это отразится непременно.
Если фронтальная камера – это один из залогов успеха Galaxy S10+, за счет насыщенной яркости и улучшенных характеристик, то пользователям, привыкшим к работе с основной камерой, придется по душе вариант, предложенный в Galaxy Note10. Здесь производители постарались на славу, обеспечив действительно четкую и многогранную работу с различными эффектами для фото и видеосъемок.
Кто быстрее на зарядку?
Кажется, что обладая такими мощными возможностями, предлагаемые разработчиками Samsung смартфоны должны содержать в себе невероятно объемные аккумуляторы. Но здесь никакого чуда не наблюдается. Galaxy S10+ может похвастать батареей на 4100 мАч, а у Note10 она и вовсе не превышает 3500 мАч. Но в дело вступают размеры и возможности обеих моделей. Не стоит забывать, что S10+ обладает менее энергоэффективным процессором, но гораздо большим разрешением дисплея. А при его мощности зарядки в 15 Вт, аккумулятор разряжается быстрее, а восстанавливает энергию медленней, чем Note10.
Что касается ценовой политики, то здесь разница в стоимости двух моделей все же отличается уже на первоначальном этапе. В европейских магазинах Samsung Galaxy S10+ в максимально полной комплектации можно приобрести в среднем за 940 евро, а тот же Note10 обойдется в 950 евро, и это только в базовом варианте без дополнительных возможностей. Но в других странах расценки на Galaxy S10+ и Note10 отличаются. Поэтому пользователям придется выбирать, внимательно изучая характеристики, возможности, и четко понимая, для каких именно целей они приобретают данную модель смартфона, чтобы потом не пожалеть о потраченных на ветер денежных средствах.
Samsung Galaxy S10 и Note 10: борьба самих с собой
2 ноября 20202 ноя 2020
9
4 мин