Найти тему
Готовим счастье дома 🥗

Любимые пирожки моего мужа - с мясом и картошкой. И также покажу, как сварить картошку за 5 мину!

Фото:  GreenArt_Photography/depositphotos.com
Фото: GreenArt_Photography/depositphotos.com

Пирожки из бездрожжевого теста с начинкой из мяса с добавлением картошки. Получаются воздушными, мягкими, потому что тесто готовится на сметане. Также можно попробовать на простокваше и домашней ряженке, но в этом случае соду не нужно гасить уксусом, она погасится кисломолочным продуктом.

Для 7-8 порций вам понадобится:

На тесто:
• сметана 20-процентная – 2 стак;
• свежие яйца – 2 шт;
• сода – 1 чайн. лож;
• уксус 6-процентный – 1 стол. лож;
• мука – 4-5 стак;
• соль – 3-4 щепотки;
• сахар – 1/2 чайн. лож.
Для начинки:
• картофель – 2-3 шт;
• фарш мясной – 400 гр;
• луковица – 1 шт;
• смесь помолотых перцев на вкус;
• соль на ваш вкус;
• для жарки изделий растительное рафинированное масло.

Приготовление

1. Отварите картошку для начинки. Предварительно очистите. Разомните в пюре.

2. Пока варится картофель, покрошите лук кубиками и выложите в нагретое на сковородке растительное масло. Когда лук станет желтым, добавьте фарш, пережарьте его с луком до готовности и в конце приправьте специями.

3. Соедините в миске фарш и картофельное пюре. Тщательно размешайте и оставьте для остывания.

4. В чистой миске сметану смешайте с яйцами. Соду погасите в столовой ложке с уксусом. Добавьте в сметану вместе с солью и сахаром.

5. Хорошенько размешайте и постепенно всыпьте муку, размешивая тесто лопаткой. Муку насыпайте до тех пор, пока тесто не перестанет налипать на лопатку. Тогда окончательно вымешайте его руками, слегка смазанными растительным маслом.

6. На стол насыпьте ложку-две муки. На нее выложите тесто, поделите на комочки, из которых затем скатайте шарики. Их расплющите руками, в центр поместите мясную начинку, сформируйте аккуратные, лучше небольшие по величине пирожки.

7. Поджарьте до румяности с обеих сторон на постном масле – в большой сковороде с толстым дном. Пирожки на таком тесте для выпекания в духовке не подходят, только для жарения.

8. Готовые пирожки с мясом и картошкой выложите на поднос или в керамическую миску, накройте салфеткой и подавайте к столу. Вкусно не только с чаем или молоком, но и с первым блюдом – горячим борщом или супчиком. Приятного аппетита!

Показываю три способа варки картофеля. Вы перестанете варить картошку обычным способом.

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,93 млн интересуются