Если вы ещё ни разу не готовили такое блюдо, то обязательно попробуйте. Сочное мясо, запечённый картофель и ароматная сырная корочка. Простые ингредиенты - вкусный результат.
Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Я многодетная мама, поэтому люблю готовить просто, быстро, вкусно и разнообразно. Присоединяйтесь будем готовить вместе.
Для приготовления понадобятся:
Мясо любое на ваш вкус (у меня индейка) - 500 гр.
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 50 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи для картофеля по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кубиками.
Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить мясо. Слегла посолить, поперчить.
В форму для запекания или сковороду выложить слоями. Первый слой мясо, Второй репчатый лук.
Третьим слоем картофель.
Четвёртый слой сыр.
Смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
С вами была Наталья и канал "Пирогово".
Ставьте лайк 👍, пишите в комментариях понравился ли рецепт, подписывайтесь, я всегда рада новым знакомствам.