Найти тему
ПирогоВо

Мясо "под шубой". Вкусно запекаем мясо с картофелем

Мясо, запечённое под картофельной "шубой"
Мясо, запечённое под картофельной "шубой"

Если вы ещё ни разу не готовили такое блюдо, то обязательно попробуйте. Сочное мясо, запечённый картофель и ароматная сырная корочка. Простые ингредиенты - вкусный результат.

Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Я многодетная мама, поэтому люблю готовить просто, быстро, вкусно и разнообразно. Присоединяйтесь будем готовить вместе.

Для приготовления понадобятся:

Мясо любое на ваш вкус (у меня индейка) - 500 гр.

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 50 гр.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Специи для картофеля по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов.

-2

Мясо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

-3

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кубиками.

-4

Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками, посолить, добавить специи.

-5

Сыр натереть на крупной терке.

-6

В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить мясо. Слегла посолить, поперчить.

-7

В форму для запекания или сковороду выложить слоями. Первый слой мясо, Второй репчатый лук.

-8

Третьим слоем картофель.

-9

Четвёртый слой сыр.

-10

Смазать сметаной.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.

Подавать в горячем виде.

-11

Приятного аппетита!

С вами была Наталья и канал "Пирогово".

Ставьте лайк 👍, пишите в комментариях понравился ли рецепт, подписывайтесь, я всегда рада новым знакомствам.

Еда
6,23 млн интересуются