[текст № 51 от 12 марта 2018 года]
Итоги ЮЧМ 2018, текст выкладывался за неделю до ЧМ 2018, исчерпали терпение забугорных друзей мирового фигурного катания. Тотальное превосходство юниоров РФ не просто в медалях и призах.
Смотрите среднюю разницу баллов всех участников от разных стран. Сегодняшняя разница в юниорах обязательно скажется на результатах при переходе во взрослые.
Старт Кихиры на ЮЧМ 2018 был её последним выступлением по юниорам. Каким образом в сезоне 2018-19 она стала получать на 10-15 баллов больше в компонентах и 25-35 баллов больше в технике? Просто в протоколах ей закрыли недокруты и подняли ущербные вращения и дорожку шагов до 4 уровня.
Двигали правдами и неправдами Кихиру на золото ЧМ 2019, обокрали Загитову на ГПФ... В итоге Кихира осталась вне призов.
Две китайские пары на 4 и 12 местах означают одно - нет резервов. Лучшая вторая пара юниоров КНР лишь 12-я, отставая от среднего результата пар РФ на 40(!!!) баллов.
В танцах пары США и Канады протащили на 2 и 4 места самым наглым образом.
Триумф Трусовой шубная мафия "наших людей" объявила унижением Загитовой... хладнокровно подготовленным Тутберидзе. Каков компот! Какая дичь!!
Сколько ещё "скелетов" вытащат из платяных шкафов Этери Георгиевны? Чемпионки РФ, ЧЕ, ЧМ, ОИ среди юниоров и взрослых сыпятся как из рога изобилия. Трусова унизила своей победой Загитову, взявшей за три недели до этого золото ОИ!!! Меня бы так унизили...
Это не унижение, это - стимул. Кто и как им воспользуется другой вопрос.
"Когда ты видишь более молодых соперников с более сложными TE, чувствуешь себя очень странно. Ты старше, но должна быть куда сильнее их..." - Евгения Медведева.
Мы помним, как всё начиналось - летнее межсезонье 2014 года - Юлия Липницкая уже Ч ОИ в команде!
На фото чемпионы и призёры любого калибра - Ч ЮОИ и дважды ЧМ, дважды Ч РФ.....
.... они об этом не знают, знают и работают на это их тренеры. Лучшим сезоном в карьере Воронова стало его пребывание в ТШТ.
Ещё раз, искусство тренерской работы не передашь на словах и в учебниках. Сами авторы таковых, Мишин, не способны воспроизвести единичный успех в многократном повторении.
Тутберидзе учебников не пишет. Она готовит чемпионов - каждый сезон.
Пока ЭТ готовила Медведеву к первому титулу ЧМ, СВД уже готовил тех, кто отменит Медведеву, обнулит её многочисленные рекорды.
... и не только Медведеву, а ещё не ставшую Ч ОИ и ЧМ Загитову! Да, да, именно так работает пресловутый конвейер Хрустального.
Для прим Хрустального, будь то Шелепень или Липницкая, Цурская или Медведева, Загитова или Трусова, самое тяжёлое и ужасное не то, что им говорит Тутберидзе - сошла с пьедестала и ты никто. Стоя на вершине, выходя на тренировки, они видят тех, кто завтра отменит и обнулит результаты их многолетних трудов. Подчас с этим невозможно согласиться.
Именно поэтому слабейшие бегут из ТШТ - только этим долгожданным "комфортом" и отсутствием конкуренции они стремительно приближают собственное преодоление.
Каков же выход для спортсменов чемпионов-подростков? Мне он видится в одном - они должны понять, не на них фигурное катание началось, не на них и закончится. Высшая ступенька неминуемо станет со временем основанием для новых ступеней, а те, что были под ними, к этому времени покроются мхом забвения. Понять и принять себя частью общего победного дела.
У зарубежных и отечественных "поклонников" фигурного катания России пригорает ещё и от того, что разрушены мифы об уникальности квадов, тем более об уникальности квадов для женщин. Тем более о том, что они под силу только азиатам мужчинам.
Какими аргументами будут оперировать бездарные тренеры и пилящие с ними бюджеты европейские и северо-американские госчиновники на вопрос - от чего это в России всё получается?
Все квады ЮЧМ 2018 в мужской и женской одиночке ПП -
В настоящее время квады в каскаде с 2/3 оборотами в команде Тутберидзе прыгают ТРИ девочки. ЧЕТЫРЕ прыгают 3А соло и в каскаде. Что скажут борцы "за счастливое детство", когда на JGPF 2018 шесть участниц продемонстрируют полное меню? Квады Трусовой - первые 35 сек. Услышим ли мы знакомую песню о несбалансированности и перегруженности квадами первой части женских произвольных программ??
Да, и у юниорок ПП на 30 сек короче. Во взрослых можно будет их потратить на каскад 4+3+2.
Т.к. для нищих газета NYT закрыла свой сайт, нищие решили посмотреть, что о женском ФК пишут её клоны в колониях США и Великой Британии. Методом тыка попал на "Японское Время".
"Могут ли японские одиночницы догнать фигуристок России?" - задался 1 марта 2018 г. вопросом некий Джек Галлахер... ну, вы поняли.
"Японские фигуристки отстали от Загитовой и Медведевой в среднем на 20 баллов. Мы поговорили с призёром ОИ Лилиехаммера/Нагано Филлипом Канделоро и тремя анонимами..." - узнаёте стиль? чего и кого боятся "специалисты ФК" в пышащей свободой слова демократической демократии?
"Всему виной давление артистического восприятия России через балет Большого Театра и всё такое. Им всегда будут выставлять лучшие оценки за артистизм..." - говорит Канделоро. - правильно ли следует понимать, что разница в 20-30 баллов между ТЕ и компонентами Осмонд, Эшли и прочих Сатоко и есть то самое незримое давление?
"Всё дело в похожем строении тела русских и японцев. Но судьи больше предпочитают русский стиль, чем японский, ДАЖЕ ЕСЛИ ЯПОНКИ ИСПОЛНЯЮТ КВАДЫ..." - чем же европейская антропометрия разнится с "русской" или японской? И когда в последний раз судьи отдавали предпочтение русским 3+3 перед японскими квадами? И о каких квадах японских фигуристок говорит Канделоро? А ха-ха... до 2 квадов Трусовой оставалось 9 дней.
"Скоро и русские будут прыгать квады. Что нас ожидает в ближайшие 5-10 лет? - Нас ожидают перемены в судействе. Техническая и артистическая составляющие будут оцениваться порознь..." - от чего уходили 20 лет назад, к тому и пришли. Полезно читать инопрессу - о разделении программ на техническую и артистическую мне стало известно 1 марта 2018 года.
"Относительно российского европейское ФК на дне. Они теряют статус и призовые места. Надо найти другие формы соревнований, чтобы все были счастливы и могли время от времени побеждать..." - здесь горячий чай с сахарной булкой оказался на моих коленках!
"Она [ЭТ] хороший надсмотрщик, контролирует всех вокруг, чтобы они добросовестно пахали. Её воспитанники на казарменном положении - слушают и повинуются" - высказал своё мнение об Этери Тутберидзе Канделоро. Ну не ублюдок?!
"Другая составляющая - методы мотивации в России. В США и Канаде заниматься ФК наслаждение, их жизнь прекрасна. Другое дело страны Европы. Там не желают учиться и работать, всё приходится добиваться из под палки, вплоть до физического насилия..." - опаньки!!! под "странами Европы" имеется в виду именно РФ.
"Мы обратились к известному специалисту ФК из Японии, пожелавшему остаться инкогнито, - как можно преодолеть пропасть между японскими и русскими фигуристками?
В следующем году надо убрать бонусную зону. Японские чиновники от ФК требуют поднять базу 3А. Многие девушки в Японии его тренируют. Изменения такого рода к следующим ОИ им во многом помогут..." - "многие" это сколько? 2, 3, 4? В РФ квады прыгает уже четверо. Надо попросить ФФККР повысить базу квадов в женской одиночке.
"В кругах ФК ходит много толков о перенесении русскими всех прыжков в бонусную зону. Что вы думаете о столь не сбалансированной программе, спросили мы у известного комментатора, пожелавшего остаться неизвестным.
"Вы в своём уме?! Как вы собираетесь запретить марафонцу бежать быстрее вначале или конце забега? Это спорт, это бег на время. Программа проката имеет ту же стратегию. Если вам удобнее прыгать все прыжки, когда вы наиболее устали, - флаг в руки" - называется надавать лещей по сусалам... бгг.
А вот и ответ, почему Япония, США, Канада и Европа потребовали от ISU принять Правило Загитовой -
"Русские могут это, за что и получают дополнительные баллы. По мнение оставшегося инкогнито тренера - русские и японцы отдельная лига. Они одинаково сильны. Недостаток японцев в несвоевременных ошибках. Русские сильны постоянным подтверждением своих результатов. Верю, что у японских девушек лучшие времена впереди, и они станут сильнее, чем за два прошедших года..." - интересно, что отвечающие, как огня, боятся назвать ту, чьи фигуристки постоянно подтверждают свои результаты.
Берестовская ПП 2 этап КР TES 69.65, PCS 61.68 - Трусова ЮЧМ 2018 PCS 58.11 - разница 3.57 баллов!!!
Берестовская 2 этап КР КП - TES 42.45, PCS 30.64 - Косторная ЮЧМ 2018 проиграла ей 1.43 балла, выполнив все прыжковые в бонусе!!! Понимают ли судьи, тренеры, руководство ЦСКА и ФФККР в какую яму, колодец они сбросили Берестовскую?
Трусова и Косторная победили и стали призёрами этапов ЮГП и финала ЮГПФ, чтобы получить такие баллы ISU на ЮЧМ. Вот и думайте...
Всего вам доброго.