Найти тему

Вегетарианские бургеры с артишоками

Рецепт котлеток для бургеров, которые подойдут для гриля. Чтобы их можно было приготовить на гриле, котлетки нужно всего лишь предварительно заморозить или частично запечь в духовке.

Нужно хорошо размять фарш для котлеток для бургеров, утрамбовать его с помощью формы для печенья. Заморозьте котлетки или запекайте половину времени, которое написано внизу для полного приготовления в духовке, а затем жарьте их на гриле. Секрет бургера, приготовленного на гриле, — это не сильно измельченные ингредиенты. Сильно измельченный лук, зелень и т. д. заставляют котлету рассыпаться. По-этому не переусердствуйте с измельчением этих ингредиентов и все получится. А бобы следует, наоборот, превратить в пюре. Семена чиа или льна выступают в качестве связующего агента, как яйцо, и поглощают избыточную влагу. Вот и основные секреты котлетки для бургера!

Ингредиенты.

420 гр готовой белой фасоли
1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана шпината (или листового салата, зелени свеклы, салата корн)
170 гр сердцевин артишока, я использовал консервированные в собственном соку
1/2 чайной ложки соли
1/4 или 1/2 ч.л. черного перца
1/4 чайной ложки кайенского или острого красного перца
4 зубчика чеснока
1/3 стакана нарезанного белого или красного лука
2 столовых ложки семян льна или семян чиа
1 чайная ложка приправы смесь итальянских трав
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки приправы зира молотая
2 ч.л. готовой горчицы
2 ч.л. оливкового масла
2 чайных ложки лимонного сока
2 столовые ложки пищевых дрожжей
3/4 стакана (75 г) соцветий цветной капусты
1/3 стакана (43 г) нарезанной моркови
1/4 стакана кешью или семян подсолнечника, чтобы сделать рецепт без орехов
1/4 стакана (27 г) панировочных сухарей или овсяной муки вместо сухарей


Приготовление


В блендер добавить все ингредиенты от бобов до зиры, и измельчить до такой консистенции, чтобы большая часть фасоли превратилась в пюре. Переложить в глубокую чашу. Добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок и пищевые дрожжи и перемешайте.
В блендере измельчить цветную капусту, морковь и кешью до состояния крошки. Добавьте в чашу и хорошо перемешайте.
Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Используйте меньше или больше сухарей / муки, чтобы получить мягкий и не слишком водянистый, мокрый фарш, он не должен рассыпаться. Сформируйте котлеты, использую формы для вырезания песочного печенья. или обычный стакан. В видео я показывая, как делала я из подручных средств. Поместите на пергаментную бумагу для выпекания.

Варианты приготовления:

заморозить и отправить на гриль. Сначала необходимо заморозить котлеты на 15 минут. Сбрызните их маслом. Котлеты хорошо держат форму после охлаждения. Обжаривайте замороженные котлеты на гриле, 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовление в духовке. Выпекайте котлеты в течение 20 минут при температуре 200ºC. затем перевернуть их и выпекать в течение 10-15 минут.
Я подавала бургеры с готовым кетчупом, соусом тар-тар и сметанкой из тофу с зеленью, добавила маринованные орурцы, листовой салат и помидоры. Также можно добавлять острый соус, майонез, кусочки веганского сыра, свежие огурцы, горчицу и т. д.
Вариации: попробуйте использовать другие бобы, добавьте кусочки веганского сыра в котлеты.

-2