Учитывая многочисленные пожелания моих читателей, сегодня я расскажу им, как приготовить суп из чечевицы-самый любимый суп турецкой кухни. Хотя этот суп готовится в разных частях Турции в несколько ином порядке, все продукты, используемые в нем, почти одинаковы. В некоторых местах к нему добавляют различные специи. Метод, который я готовлю, является более известным методом в Турции. Я даю вам два рецепта. Разница между ними небольшая. Выбирайте то, что хотите, и готовьте. Мне нравятся оба.
Суп Из Красной Чечевицы (Суп Из Красной Чечевицы)
Предназначен для 4 порций
1 стакан красной чечевицы
Лук среднего размера-мелко нарезать
1 шт Морковь среднего размера-мелко нарезать
1 шт Картофель среднего размера-мелко нарезать
1 столовая ложка томата (томатная паста)
6 стакан воды
соль по вкусу
перец по вкусу (если вы хотите, чтобы суп был горьким, добавьте немного горького красного перца)
1-2 столовые ложки масла
Для верха (это не обязательно и делается так, чтобы суп выглядел красиво при подаче на стол-как на фото)
2 х. ложка сливочного или оливкового масла
1/3 чайной ложки красного сладкого перца (паприка)
Для подачи на стол:
лимон
хлеб
Вариант 1:
В кастрюлю положить чечевицу, лук, картофель, морковь и воду и довести до кипения. Варить на среднем огне около 20-25 минут, не накрывая крышкой. Если в течение этого времени на лицо супа выйдет CAF, то наберете достаточное количество. Часто перемешиваем, чтобы дно не подгорело. Когда продукты размягчатся, пропустите блендер, чтобы он стал пюре. Посолите и поперчите. Добавьте масло и перемешайте, чтобы ваш суп получился более вкусным. Если вы хотите диетический суп,то масло не нужно.
Влейте суп в посуду. Если вы хотите украсить верх, разогрейте масло на маленькой сковороде. Как разогреть, добавить в масло сладкий перец-пудру (взбить). Затем вылейте из этого соуса в супы в небольшой миске.
Выжать лимон из супа, съесть его с хлебом.
Вариант 2:
В кастрюлю положить чечевицу, картофель, морковь и воду и довести до кипения. Тем временем лук немного обжарить на масле. Сверху добавить томат,перемешать. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с маркой. Пусть все баранина варится где-то до мягкости. Если в течение этого времени на лицо супа выйдет CAF, то наберете достаточное количество. Часто перемешиваем, чтобы дно не подгорело. Когда продукты размягчатся, пропустите блендер, чтобы он стал пюре. Посолите и поперчите.
Влейте суп в посуду. Если вы хотите украсить верх, разогрейте масло на маленькой сковороде. Как и грецкие орехи, добавьте сладкий перец (он не должен шипеть). А потом из этого соуса вылить в каждую миску немного. Выжать лимон из супа, съесть его с хлебом.
Примечание 1: Этот суп складывается, когда он остается. Добавить воду и перемешать.
Примечание 2: Если у вас нет блендера, то продукты либо измельчите картофелем, либо совсем не измельчайте. В таком случае картофель и морковь пропустите через крупные зубчики терки терки, чтобы при варке они расплавились.