Вонтоны - простые и классические "китайские клецки", не важно в супе они или в жареном блюде, но всегда дадут вам восхитительный вкус Дальнего Востока.
Подготовка: 30 минут
Готовка: 5 минут
Дополнительно: 40 минут
Весь процесс: 1 час 15 минут
Порции: 8
Ингредиенты
250 гр свиной крупно нарезанной корейки без костей
50-60 гр очищенных креветок, мелко нарезанных
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка китайского рисового вина
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка свежего корня измельченного имбиря
24 (9 см квадратных) листового теста для вонтонов (wonton skin)
3 стакана куриного бульона
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1 В большой миске смешайте свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, 1 чайную ложку нарезанного зеленого лука и имбирь. Хорошо перемешайте и дайте постоять 25-30 минут.
2
Положите около 1 чайной ложки начинки в центр каждого листа теста. Смочите все 4 края водой и сведите верхний угол с нижним, сворачивая обертку, чтобы получился треугольник, и сожмите края, чтобы слепить. Далее сведите левый и правый углы и соедините вместе с другими.
3
Доведите куриный бульон до кипения. Поместите туда вонтоны и варите в течение 5 минут. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.