Найти в Дзене
MYSTERYTOP

Вы захотите попробовать эти простые кухонные хитрости

Оглавление

Для некоторых кухня - непростое место. В конце концов, он полон острых предметов и вещей, которые могут вызвать пожар. Если вы один из таких людей или хорошо разбираетесь в кухне, но хотите узнать еще несколько приемов, которые немного упростят жизнь, вам следует попробовать следующие 10 кухонных приемов.

1. Используйте майонез для жареного сыра.

Что в жизни лучше бутерброда с сыром на гриле? Это жареные на сковороде углеводы с тягучим плавленым сыром, и если это не определение «вкусно», тогда что?

Удивительно, но есть способ сделать ваш сэндвич с сыром на гриле еще лучше. Этот прием состоит в том, чтобы использовать майонез в качестве намазывания вместо масла или маргарина.

Да, мысль о горячем майонезе может вызвать у вас немного странный вкус во рту, но майонез испортится, только если вы дадите ему постоять при комнатной температуре в течение длительного времени. Если приготовить - нормально. Это как мясо. Вы бы не стали есть курицу при комнатной температуре в течение шести часов, но вы бы стали ее готовить.

Есть несколько причин, по которым майонез отлично подходит для жареного сыра, и первая заключается в том, что его легче намазывать, поэтому вы больше не будете рвать хлеб таким твердым холодным маслом. Майонез также делает хлеб золотисто-коричневым во время приготовления и придает бутерброду легкий привкус. После того, как вы попробуете, будет сложно вернуться к маслу или маргарину.

2. Как мыть почерневшие кастрюли и сковороды

-2

Уксус может быть отличным ингредиентом для рецептов, но он также является универсальным и сильным натуральным очистителем. Вы можете смешать его с водой и использовать для обезжиривания вытяжки на кухне. Он также отлично подходит для удаления накипи из кофеварки, и вместо использования чего-то вроде Jet-Dry вы можете использовать его в качестве ополаскивателя в посудомоечной машине.

Одна из лучших вещей, для очистки которой уксус отлично подходит, - это  сгоревшие или опаленные кастрюли и сковороды. Если вы почернели дно, добавьте немного воды, чтобы дно было покрыто. Затем налейте стакан уксуса и доведите его до кипения. Затем снимите его с огня и добавьте две чайные ложки пищевой соды. Если вы помните те научные эксперименты с вулканами, вы узнаете, что уксус и пищевая сода вызывают химическую реакцию, и вода и уксус начинают шипеть. После того, как шипучка утихнет, вылейте содержимое сковороды или кастрюли, а затем промойте. Если черный по-прежнему не появляется, добавьте еще немного сухой пищевой соды. После нескольких минут очистки ваша кастрюля должна быть как новая.

3. Луковые хаки от слез

-3

Лук едят тысячи лет и выращивают по всему миру. Конечно, одна из самых больших проблем с луком заключается в том, что люди плачут, когда его режут. Это потому, что лук выделяет химическое вещество, которое заставляет наши глаза слезиться.

Есть несколько приемов, как резать лук без слез. Один из способов - сбрызнуть разделочную доску и нож соком лайма. Другой - положить лук в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем нарезать его. Третий вариант - отрубить оба конца, очистить внешнюю оболочку и затем замочить в воде на 15 минут. Конечно, лучший способ не плакать, разрезая лук, - это убедить кого-нибудь сделать это за вас, но это полностью ваше дело.

Вторая луковая рубка включает в себя остатки лука. Если вы хотите сохранить его на потом, смажьте оголенный лук маслом и храните его в холодильнике.

4. Как быстро почистить картофель

-4

Есть причина, по которой чистка картошки рассматривается как наказание в телешоу и фильмах о военных и летних лагерях, потому что это скучная и трудоемкая задача. Хорошая новость в том, что есть простой способ очистить картофель без особых хлопот.

Просто вскипятите достаточно большую кастрюлю с водой, чтобы в нее поместился весь картофель, который вы хотите съесть. Пока вода кипит, острым ножом обрежьте всю картофелину. Затем бросьте картофель в кастрюлю и дайте ему приготовиться. Когда они будут готовы, положите их в таз с холодной водой со льдом и дайте им остыть на ощупь. Тогда кожица просто отклеится на две части. Это сократит процесс очистки картофеля до нескольких минут.

5. Как разогреть пиццу

-5

Когда дело доходит до разогрева холодной пиццы , существует несколько точек зрения на то, что лучше всего. Некоторые считают, что лучше просто снова поставить его в духовку при температуре 350 градусов. Другие клянутся, что приготовление на сковороде - единственный выход. Готовя его на сковороде, он использует жир, который уже есть в пицце, и делает ломтик хрустящим.

Хотя оба эти метода являются жизнеспособными, один из самых простых способов разогреть пиццу - это разогреть ее в микроволновой печи. Конечно, если положить ее в микроволновую печь, текстура пиццы изменится, и, конечно же, это никогда не улучшит ее. Чтобы придать ей вкус свежей пиццы в микроволновой печи, нужно наполнить керамическую кружку на две трети водой. Положите кусок пергаментной бумаги на тарелку, а затем выложите пиццу на пергаментную бумагу. Поставьте кружку в микроволновую печь и поставьте на нее тарелку с пиццей. Затем с интервалом в одну минуту нагрейте пиццу на среднем огне.

Вода испарится, образуя пар, который нагреет тарелку, нагревая ее снизу. Используемая пергаментная бумага поглощает влагу, чтобы пицца не превратилась в мокрую горячую массу. Некоторые люди также думают, что это не должно быть так сложно. Они клянутся, что если вы просто поставите чашку воды рядом с пиццей, она сделает вкус пиццы более свежим.