Для некоторых кухня - непростое место. В конце концов, он полон острых предметов и вещей, которые могут вызвать пожар. Если вы один из таких людей или хорошо разбираетесь в кухне, но хотите узнать еще несколько приемов, которые немного упростят жизнь, вам следует попробовать следующие 10 кухонных приемов.
1. Используйте майонез для жареного сыра.
Что в жизни лучше бутерброда с сыром на гриле? Это жареные на сковороде углеводы с тягучим плавленым сыром, и если это не определение «вкусно», тогда что?
Удивительно, но есть способ сделать ваш сэндвич с сыром на гриле еще лучше. Этот прием состоит в том, чтобы использовать майонез в качестве намазывания вместо масла или маргарина.
Да, мысль о горячем майонезе может вызвать у вас немного странный вкус во рту, но майонез испортится, только если вы дадите ему постоять при комнатной температуре в течение длительного времени. Если приготовить - нормально. Это как мясо. Вы бы не стали есть курицу при комнатной температуре в течение шести часов, но вы бы стали ее готовить.
Есть несколько причин, по которым майонез отлично подходит для жареного сыра, и первая заключается в том, что его легче намазывать, поэтому вы больше не будете рвать хлеб таким твердым холодным маслом. Майонез также делает хлеб золотисто-коричневым во время приготовления и придает бутерброду легкий привкус. После того, как вы попробуете, будет сложно вернуться к маслу или маргарину.
2. Как мыть почерневшие кастрюли и сковороды
Уксус может быть отличным ингредиентом для рецептов, но он также является универсальным и сильным натуральным очистителем. Вы можете смешать его с водой и использовать для обезжиривания вытяжки на кухне. Он также отлично подходит для удаления накипи из кофеварки, и вместо использования чего-то вроде Jet-Dry вы можете использовать его в качестве ополаскивателя в посудомоечной машине.
Одна из лучших вещей, для очистки которой уксус отлично подходит, - это сгоревшие или опаленные кастрюли и сковороды. Если вы почернели дно, добавьте немного воды, чтобы дно было покрыто. Затем налейте стакан уксуса и доведите его до кипения. Затем снимите его с огня и добавьте две чайные ложки пищевой соды. Если вы помните те научные эксперименты с вулканами, вы узнаете, что уксус и пищевая сода вызывают химическую реакцию, и вода и уксус начинают шипеть. После того, как шипучка утихнет, вылейте содержимое сковороды или кастрюли, а затем промойте. Если черный по-прежнему не появляется, добавьте еще немного сухой пищевой соды. После нескольких минут очистки ваша кастрюля должна быть как новая.
3. Луковые хаки от слез
Лук едят тысячи лет и выращивают по всему миру. Конечно, одна из самых больших проблем с луком заключается в том, что люди плачут, когда его режут. Это потому, что лук выделяет химическое вещество, которое заставляет наши глаза слезиться.
Есть несколько приемов, как резать лук без слез. Один из способов - сбрызнуть разделочную доску и нож соком лайма. Другой - положить лук в морозильную камеру примерно на 15 минут, прежде чем нарезать его. Третий вариант - отрубить оба конца, очистить внешнюю оболочку и затем замочить в воде на 15 минут. Конечно, лучший способ не плакать, разрезая лук, - это убедить кого-нибудь сделать это за вас, но это полностью ваше дело.
Вторая луковая рубка включает в себя остатки лука. Если вы хотите сохранить его на потом, смажьте оголенный лук маслом и храните его в холодильнике.
4. Как быстро почистить картофель
Есть причина, по которой чистка картошки рассматривается как наказание в телешоу и фильмах о военных и летних лагерях, потому что это скучная и трудоемкая задача. Хорошая новость в том, что есть простой способ очистить картофель без особых хлопот.
Просто вскипятите достаточно большую кастрюлю с водой, чтобы в нее поместился весь картофель, который вы хотите съесть. Пока вода кипит, острым ножом обрежьте всю картофелину. Затем бросьте картофель в кастрюлю и дайте ему приготовиться. Когда они будут готовы, положите их в таз с холодной водой со льдом и дайте им остыть на ощупь. Тогда кожица просто отклеится на две части. Это сократит процесс очистки картофеля до нескольких минут.
5. Как разогреть пиццу
Когда дело доходит до разогрева холодной пиццы , существует несколько точек зрения на то, что лучше всего. Некоторые считают, что лучше просто снова поставить его в духовку при температуре 350 градусов. Другие клянутся, что приготовление на сковороде - единственный выход. Готовя его на сковороде, он использует жир, который уже есть в пицце, и делает ломтик хрустящим.
Хотя оба эти метода являются жизнеспособными, один из самых простых способов разогреть пиццу - это разогреть ее в микроволновой печи. Конечно, если положить ее в микроволновую печь, текстура пиццы изменится, и, конечно же, это никогда не улучшит ее. Чтобы придать ей вкус свежей пиццы в микроволновой печи, нужно наполнить керамическую кружку на две трети водой. Положите кусок пергаментной бумаги на тарелку, а затем выложите пиццу на пергаментную бумагу. Поставьте кружку в микроволновую печь и поставьте на нее тарелку с пиццей. Затем с интервалом в одну минуту нагрейте пиццу на среднем огне.
Вода испарится, образуя пар, который нагреет тарелку, нагревая ее снизу. Используемая пергаментная бумага поглощает влагу, чтобы пицца не превратилась в мокрую горячую массу. Некоторые люди также думают, что это не должно быть так сложно. Они клянутся, что если вы просто поставите чашку воды рядом с пиццей, она сделает вкус пиццы более свежим.