Найти в Дзене
MaryArt

Мой опыт ЕГЭ

Всем доброго времени суток! Скорее всего меня сейчас читает ученик 10-11 класса,так как я сама только несколько месяцев назад жила ЕГЭ и погружалась в него с головой. Но вот пару месяцев назад я всё это прошла, отмучалась и готова поделиться своим опытом и эмоциями с вами.

Итак, я сдавала четыре предмета. Это были русский,обществознание,английский и история. В этой статье расскажу в кратце про свою подготовку к русскому языку и обществознанию. А про историю и английский напишу в другой статье, потому что боюсь, что статья получится очень большая.

МОИ БАЛЛЫ ЗА ЕГЭ

Русский язык-80 баллов

Обществознание-78 баллов

-2

Как вы можете увидеть баллы довольно приземленные. Недовольна я русским, так как там очень непонятная система оценивания и прям подсовывают много «ловушек» и исключений из правил.Так что будьте к ним готовы.

Что касаемо обществознания я на такие баллы и не рассчитывала.Готовилась сама,без репетитора,да и частенько подзабивала на этот предмет.Поэтому думала,что напишу баллов на 50. Но когда пришла на экзамен удивилась,что задания были намного легче,чем я решала при подготовке.

МОЁ МНЕНИЕ НАСЧЕТ ЗАДАНИЙ ЕГЭ 2020

Задания были очень похожи на задания, которые даются на Решу ЕГЭ,а также в разных сборниках. Ничего сверхъестественного не было,как я писала выше попадались некоторые «ловушки»,т.е. темы,которые обычно забываются или выпускники не обращают на них внимание. Но в целом, все задания решаемые и по силам каждому. У составителей не стоит цель затопить учеников. Поэтому то, что даётся в сборниках скорее всего и попадётся на самом экзамене.

МОЯ ПОДГОТОВКА

К русскому я готовилась сама,за пару месяцев до экзамена брала занятия у моей школьной учительницы. Мы просто решали тесты, и я старалась писать несколько сочинений в неделю.Вместе их проверяли и разбирали.До того как я стала ходить заниматься с учительницей, я сама просто периодически нарешивала тесты.Разбирала и старалась запоминать свои ошибки.

По обществознания изначально пыталась сама писать конспекты.Смотрела прям ряд видеоуроков по каждой теме,потом я выдахлась и просто стала нарешивать тесты, выписывая задания, где делаю ошибки в тетрадь, а также просто иногда ее пролистывала.Термины я не учила практически.Самые основные часто попадались на глаза и естественно запоминались. Они и попались мне на экзамене(ВВП,социальная мобильность).Сочинения и планы я также как и с русским старалась писать очень часто.Но у меня абсолютно они не получались.Я даже не собралась писать их на экзамене.Но как я писала выше, вариант у меня был не сложный и что-то да написала, получив несколько баллов.

Итак,хотелось бы подвести итоги. Для меня ЕГЭ было важно.Я готовилась,практически каждый день что-то решала,особенно по истории и английскому,но про них в следующей статье.Я считаю,что к ЕГЭ в умеренном темпе начинать готовиться нужно с сентября 11 класс и держать этот темп,а также видеть постоянно прогресс и улучшения.И только при таких условиях,я считаю можно набрать хорошие баллы, за которые не будет стыдно,потому что ЕГЭ-это стабильность и постоянное нарешивание.

————————————————————

Спасибо, что прочитали мою статью))

Сил и терпения вам в подготовке!!!

Удачи и успехов в дальнейших экзаменах))