Ореховый вкус коричневого риса со свежим вкусом болгарского перца, горошка и других овощей, делает это суп восхитительно вкусным.
Подготовка:15 минут
Готовка: 40 минут
Весь цикл: 55 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 стакана воды
1,5 стакана быстрорастворимого коричневого риса
2 столовые ложки арахисового масла
1 мелко нарезанная желтая луковица
1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
3 средних зеленых луковицы, тонко нарезанных
3 столовые ложки соевого соуса
1 чашка замороженного мелкого горошка
2 чайные ложки кунжутного масла
1/4 стакана жареного арахиса
Приготовление
1
В кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте рис. Убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
2 Пока вариться разогрейте в большой сковороде или Воке арахисовое масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и перцовые хлопья по вкусу. Жарьте в течении 3 минут, периодически помешивая.
3
Увеличив огонь до среднего добавьте вареный рис, зеленый лук с соевым соусом и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавить горошек и варите еще 1 минуту и снимите с огня. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. При желании украсить арахисом.