Тема важная, возможно, даже более актуальная, чем фитнес. Ведь не каждый будет заниматься йогой, гимнастикой, плавать или качать железо, но многие задумаются о корректировке питания в этот период.
Проще, конечно же, тем, кто ещё до беременности интересовался данной темой, корректировал, считал калории, читал составы на этикетках. Когда все хочется засунуть в рот (у меня происходит именно так), в сто раз сложнее разделить продукты на "можно" и "нельзя".
Про список "нельзя" многие будут говорить: "ой, я ела, ничего со мной не случилось"! Да флаг вам в руки 🤗 ведь "все грибы кушать можно, просто какие-то всю жизнь, а некоторые только 1 раз" 😂
Начать стоит с основных понятий о рациональном сбалансированном питании, а уже на это будем нанизывать все остальное и корректировать конкретно на период беременности.
Для тех, кто считал калории ДО, можно считать их и во время. Если интересно, расскажу и про это. Скажу честно, я не считаю. Причины две.
В первом триместре у меня был токсикоз. И нет, не как у других. Да, меня тошнило 24 часа в сутки, не тошнило только в момент, когда я ела. Поэтому ела постоянно. Просыпалась ночью от дикого голода и бежала к холодильнику. У нас снова появились йогурты, в которых ничего полезного, и прочие "перекусы".
Еда казалась безвкусной, словно землю жую. Дофаминовая система не получала никаких импульсов, мне хотелось плакать, чувства насыщения и удовлетворения не было. Искала вкус во всем, лишь бы получить какое-то удовольствие от еды.
Спасала жвачка и холс. В машине они, кстати, всегда, потому что тошнит и сейчас. До беременности я на кетогенке чувствовала себя прекрасно и не горевала по макаронам, сейчас хочется всего.
Начала с лирики, дальше пойдём по учебнику.