Этот симпатичный бисквитный торт «Мишка» мы сделали ко дню рождения одного замечательного человека по имени Михаил. Нам хотелось не только приготовить вкусное лакомство, но и сделать сюрприз имениннику. Поэтому мы и выбрали такое оформление торта в виде забавной мордочки медвежонка. А теперь поделимся с вами его рецептом.
Итак, рецепт бисквитного торта «Мишка»
Для приготовления бисквита мы взяли:
— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1,5 стакана муки;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для пропитки коржей мы развели 50 мл грушевого сиропа кипяченой водой в пропорции 1:1.
Сначала мы приготовили бисквитное тесто. Для этого мы взбили яйца в миксере на больших оборотах до состояния пены и, продолжая взбивать, постепенно высыпали в них сахар. Взбитые яйца смешали с сахаром до полного его растворения.
В муку высыпали разрыхлитель и тщательно перемешали, затем убавили скорость миксера, добавили сухую смесь в жидкую и смешивали их до однородного состояния в течение трех минут.
Форму для выпечки и три маленькие формочки для кексов мы смазали маслом, вылили в них тесто и поставили их в горячую духовку, разогретую до 180 градусов.
Через полчаса мы достали из духовки готовые бисквиты: один большой и три маленьких, дали им остыть до комнатной температуры, а затем разрезали большой бисквит на две равные части.
Для пропитки коржей мы развели 50 мл грушевого сиропа кипяченой водой в пропорции 1:1. Обе части и три маленьких кексика (будущие ушки и нос медвежонка) мы пропитали разбавленным грушевым сиропом и убрали в холодильник на два часа.
За это время мы подготовили крем и шоколад для покрытия тортика.
Через два часа мы достали бисквиты из холодильника. Один большой корж промазали шоколадно-сливочным кремом, накрыли вторым коржом и тоже смазали его кремом. Два кекса покрыли снаружи растопленным шоколадом, перевернули на доску и снова убрали в холодильник, чтобы шоколад застыл. А у третьего кекса срезали половину бортика (это будет рот медвежонка), отложили его в сторону и поставили кекс в середину торта вверх донышком. Затем мы полили торт растопленным шоколадом, начиная с середины, и равномерно распределили шоколад тонким слоем по всей поверхности.
Для прослойки и украшения мы использовали:
— 20 г белого шоколада в каплях;
— 300 г темного бельгийского шоколада в каплях;
— 200 г сливочного масла;
— 300 г шоколадно-орехового крема «Нутелка»;
— 4 вишенки в шоколаде;
— красный конфитюр в тюбике.
Шоколадно-ореховый крем «Нутелка» мы тщательно перемешали с размягченным сливочным маслом, а 200 г темного шоколада растопили в микроволновке.
Важно! Чтобы шоколад равномерно растаял, но не закипел, нужно растапливать его постепенно, включая микроволновку 3 раза по 30 секунд и делая минутные перерывы между включениями.
Пока шоколад не застыл, мы достали из холодильника кексы и сделали из них ушки – просто положили их набок в верхней части торта. После этого мы украсили тортик по периметру оставшимися шоколадными капельками, а из вишенок в шоколаде сделали медвежонку нос и челку.
Две крупные монетки из белого шоколада мы расположили над мордочкой, на них положили капельки чуть подтаявшего темного шоколада – получились глазки.
И последняя деталь – рот. Его мы сделали из полоски кекса и украсили красным конфитюром.
Вот такой замечательный бисквитный торт «Мишка» у нас получился! Симпатичный, правда? И очень вкусный!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт, где вас ждет еще много разных вкусняшек!