Всем привет!
Я давно и упорно твержу, что современные коммерческие соцсети ущербны, приносят обществу и людям вред и необходимо минимизировать их использование людьми как можно скорее.
И развивать открытые федеративные социальные сети, о которых я уже писал ранее (заметка "Соцсеть без бана и слежки").
И вот недавно прилетело очередное (какое уже по счету, не понимаю даже) наглядное доказательство.
Сайт jacobinmag опубликовал статью с подробным описанием ситуации на английском, я расскажу кратко. Постараюсь во внутриамериканскую возню влезать не больше, чем надо для понимания проблемы.
В США идет предвыборная гонка. Громкая, гадкая и очень грязная. Соревнуются, как обычно, жаба и гадюка - демократ Джо Байден и республиканец Дональд Трамп.
Любая капиталистическая страна устроена просто - люди, имеющие деньги и власть, находят себе политиков, которые будут двигать их интересы в государстве.
При этом и СМИ, и сетевые сервисы - тоже имеют собственников, которые имеют своих политиков на подвязке.
В США ситуация выглядит так, что, например, газета The New York Post аффилирована с республиканцами, конкретно с тем крылом, что держится Трампа.
А условная "Силиконовая долина", набитая технофашистами под завязку, держится антитрамписткой позиции и традиционно завязана на "прогрессивную" демократическую партию.
Вот и получилось, что когда The New York Post опубликовала довольно жесткий материал о визите Джо Байдена на Украину, намекнув на "бизнес" Джо в этой стране, в Силиконовой долине сыграли на опережение.
И "внезапно" в твиттере и в фейсбуке стало невозможно поделиться этой самой статьей.
Это всё, что вам надо знать о свободе слова и политкорректности в любой капиталистической стране.
Понравилась заметка?
Поставь лайк, чтобы видеть больше подобного контента, в том числе от меня.