Известно, что мясо индейки не только очень вкусное, но и очень полезное. Пожалуй, трудно найти какое-нибудь другое мясо, которое бы было так богато легко усваиваемым белком и таким содержанием витаминов, аминокислот и полезных для здоровья микроэлементов, но при этом обладало низкой калорийностью и практически не содержало холестерина.
Именно за эти чудесные свойства, а также за великолепные вкусовые качества я и люблю готовить мясо индейки. Рекомендую и вам включить его в свой рацион.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусного и полезного гуляша из филе индейки с грибами.
Итак, приступим.
Нарезаем лук и грибы
Затем кубиками режем нежное мясо индейки
Добавляем черный перец, соль, сахар и два зубчика чеснока.
Наливаем растительное масло, соевый соус и тщательно перемешиваем.
Высыпаем на разогретую сковороду мясо и поджариваем его, постоянно помешивая.
Затем обжариваем лук, добавив в него одну дольку чеснока и 3 ст. л. вина. А так же болгарский перец и помидоры.
Наступает очередь грибочков отправиться на сковородку! С добавлением паприки и сухой аджики.
Через несколько минут добавляем мясо и заливаем воду. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности.
Когда мясо свариться добавляем сушеный базилик и зелень!
Если что-то осталось непонятно смотрите мое видео:
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Подписывайтесь! Спасибо за комментарии и лайки!