Попробуйте испечь это супер простое печенье, которого на второй день уже не останется! Оно будет в меру сладкое, но если вы - сладкоежки, просто увеличьте порцию сахара. Подходит для тех, кто соблюдает диету или посты.
Ингредиенты:
- 150 г кунжута
- вода 70мл
- растительное масло 70мл
- сахарный песок 35г
- ванильный сахар (по желанию)
- разрыхлитель 2ч.л.
- мука 200г (с запасом)
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
- Поджарьте кунжут на среднем огне до золотистого цвета и далее остудите.
- Все сухие ингредиенты соедините между собой в необходимой посудине для вымешивания теста и добавьте туда муку (не всю, 100г), сахар (обычный и ванильный) и тщательно перемешайте, после чего влейте постное масло
- Вручную тесто месить не нужно, достаточно просто его вымешать ложкой
- Выложите тесто на поверхность и присыпьте оставшейся мукой, при этом раскатайте его примерно 6мм в толщину. Вырезайте любые формы из печенья
- Застелите противень пергаментом и выложите тесто
- На выпекание печенья у вас уйдёт 17-20 минут при температуре 180 градусов (смотрите по своей духовке).
Дайте печенькам остыть и посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!