В наше время, многие люди имеют такую особенность - непереносимость лактозы. Если вы хотите разнообразить свои вкусовые рецепторы новыми блинчиками на рисовом молоке - вот вам простой рецепт, в котором нужны всего 2 продукта: 80 г риса и 0.5 мл воды!
Приготовление:
- 250 мл воды вскипятите и в это время тщательно промойте рис. Далее залейте окропом крупу и накройте крышкой, чтобы масса настоялась и разбухла (2-3 часа).
- Слейте оставшуюся жидкость с риса и перекладите в блендер
- Взбейте всё до однородности на больших оборотах до мелких крупинок.
- Далее влейте воду (0.5 мл) и тщательно перемешайте
- Процедите жидкость с помощью марли. Вот и всё готово!
- Хранить молоко в холодильнике можно не больше 5 дней.
Совет: перед применением тщательно взболтайте и можете добавить сахар по вкусу!