Найти тему
Блог Любви

Рисовое молоко, которое без ЛАКТОЗЫ!

В наше время, многие люди имеют такую особенность - непереносимость лактозы. Если вы хотите разнообразить свои вкусовые рецепторы новыми блинчиками на рисовом молоке - вот вам простой рецепт, в котором нужны всего 2 продукта: 80 г риса и 0.5 мл воды!

Приготовление:

  • 250 мл воды вскипятите и в это время тщательно промойте рис. Далее залейте окропом крупу и накройте крышкой, чтобы масса настоялась и разбухла (2-3 часа).
  • Слейте оставшуюся жидкость с риса и перекладите в блендер
  • Взбейте всё до однородности на больших оборотах до мелких крупинок.
  • Далее влейте воду (0.5 мл) и тщательно перемешайте
  • Процедите жидкость с помощью марли. Вот и всё готово!
  • Хранить молоко в холодильнике можно не больше 5 дней.

Совет: перед применением тщательно взболтайте и можете добавить сахар по вкусу!

Еда
6,93 млн интересуются