Найти в Дзене

Бомба-рецепт для мозга!

Стало меньше прогулок и спорта - это повод пересмотреть питание. Но мозг важно "угощать" полезными продуктами.
Сегодня делюсь простым и вкусным рецептом.
Запеченная капуста с лимонно-чесночным маслом.
📍Нам понадобится:

Стало меньше прогулок и спорта - это повод пересмотреть питание. Но мозг важно "угощать" полезными продуктами.

Сегодня делюсь простым и вкусным рецептом.

Запеченная капуста с лимонно-чесночным маслом.

📍Нам понадобится:

Для капусты:

🔹️1 небольшой кочан капусты;

🔹️2 ст. л. оливкового масла;

соль и перец.

Для лимонно-чесночного масла:

🔹️4 ст. л. несоленого сливочного масла;

🔹️1 ст. л. мелко порубленного чеснока

🔹️1 ст. л. лимонного сока;

🔹️соль и перец по вкусу.

-2

Способ приготовления:

🔻Разогреть духовку до 200°C, застелить противень бумагой.

🔻Снять с кочана капусты верхние листья  и разрезать его на 8 частей.

🔻Выложить кусочки на противень, смазать каждый оливковым маслом с 2-х сторон, посолить и поперчить.

🔻Запекать в духовке 15 минут, после чего перевернуть и запекать еще 15 минут.

🔻Пока запекается  капуста, приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте нарубленный чеснок и томите его до золотистого цвета.

🔻Перелить масло с чесноком в отдельную мисочку, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо все перемешать.

🔻Запеченную капусту смазать лимонно-чесночным маслом и подавать.

Все готово! Приятного аппетита!