Стало меньше прогулок и спорта - это повод пересмотреть питание. Но мозг важно "угощать" полезными продуктами.
Сегодня делюсь простым и вкусным рецептом.
Запеченная капуста с лимонно-чесночным маслом.
📍Нам понадобится:
Для капусты:
🔹️1 небольшой кочан капусты;
🔹️2 ст. л. оливкового масла;
соль и перец.
⠀
Для лимонно-чесночного масла:
🔹️4 ст. л. несоленого сливочного масла;
🔹️1 ст. л. мелко порубленного чеснока
🔹️1 ст. л. лимонного сока;
🔹️соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
🔻Разогреть духовку до 200°C, застелить противень бумагой.
🔻Снять с кочана капусты верхние листья и разрезать его на 8 частей.
🔻Выложить кусочки на противень, смазать каждый оливковым маслом с 2-х сторон, посолить и поперчить.
🔻Запекать в духовке 15 минут, после чего перевернуть и запекать еще 15 минут.
🔻Пока запекается капуста, приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте нарубленный чеснок и томите его до золотистого цвета.
🔻Перелить масло с чесноком в отдельную мисочку, добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо все перемешать.
🔻Запеченную капусту смазать лимонно-чесночным маслом и подавать.
Все готово! Приятного аппетита!