На фоне постоянного усложнения контента от наших прекрасных фигуристок я снова задумался над двойными стандартами в фигурном катании. Один из основных аргументов, которые я слышал против возвращения Загитовой в соревнования, было: а зачем ей, когда она всё выиграла, сражаться за 5-6 место? Уже настал другой мир, мир ультра-си.
По поводу конкурентоспособности можно спорить, но допустим. Почему Медведева надеется вылечить спину и вернуться, а Загитовой без травм кататься зазорно? Ведь по факту обе в одинаковом положении.
Выучит ли Медведева квад? И есть ли в этом сейчас уже смысл?
Глядя на то, как фигуристки постоянно объявляют то об освоенном риттбергере, то о трикселе (Трусова и Валиева, а ещё там Жилины были), невольно понимаешь, что современные соревнования и будущее - это ультра-си. Хорошо или плохо - другой разговор. Но факт есть факт.
Причём сейчас преимущества уже не у тех, кто владеет ОДНИМ ультра-си. Валиева прыгает четверной тулуп и уже прыгнула на тренировке триксель. Трусова разучила все ультра-си вообще. Вероника Жилина учит и квады, и триксель, да и вращения у неё очень хорошие. Туктамышева старается к своему трикселю добавить квад. Рика обещает к трикселю тоже добавить квад.
Короче говоря, а есть ли смысл в одном ультра-си уже? Ведь для того, чтобы быть на вершине, уже одного такого элемента может быть недостаточно.
Тем не менее Медведеву ждут, Загитову - нет. Парадокс?
Однако Медведеву никто, кроме авторов отдельных частных каналов на Яндексе, как-то не торопится отправлять на пенсию. И это при том, что у неё - проблемы со спиной. А сколько раз отправляли на пенсию Загитову? Смешно сказать, но я даже посчитать не берусь, так как обязательно собьюсь.
Вывод? Дело не в пресловутых ультра-си, которые той же Загитовой при желании ничего не мешает разучить, у неё вроде бы серьёзных проблем со спиной нет. Дело...
В чём-то другом.