Вы здесь, сидите? Никто не пострадал? Мама, папа, мальчик, девочка здоровы? Отлично, я включаю вращение! Барабан делает первый поворот, и Мир новостей A. D. 2019-2020 переворачивается с ног на голову, из стороны в сторону, взад и вперед. Реальность врывается в живой поток, окопается на позициях экстремального нарциссизма, в слепом порыве раздирает собственные и чужие раны, чтобы через минуту перейти в режим саморефлексии и сопереживания. Арабелла-настоящий взрыв в кадре-личность невероятно буйная, общительная, без сопротивления, иногда импульсивная и в этой импульсивности – совершенно бесит. Хриплый голос, который говорит, кричит, возбуждает драки и кои-если бы язык был живым существом, у него была бы широкая, немного пугающая улыбка героини "Я могу тебя уничтожить". Перламутровые лезвия зубов сделали последующие слои корок: травмы сексуального насилия, различные реакции на эту травму, problematyczność так называемой cancel culture, петли обиды, немощи, страданий, в то же время слишком большая и слишком poturbowanego эго.
И вот мы получаем один из самых интересных сериалов года, глубоко погруженный в свежие конфликты и дилеммы общественной жизни. В двенадцати półgodzinnych участках Майкла Coel (сценарист, режиссер, по главной роли) делает все, чтобы не дублировать схемы защиты и трюков "(черная) - Лена Данэм в большом городе" – рвется структуру горячими клещами, он все время обливает грязью на nice перспективы и порядки времени позволяет себе отступления и альтернативные версии событий. Эта niekonkluzywność подходит идеально: "я Могу тебя уничтожить" напоминает попытку формулировки ясного высказывания о возможности и апорией #MeToo – с помощью различных языков и ракурсов, но никогда с точки зрения преступников – что, конечно, оказывается задачей, в среднем, жизнеспособным. Машина для этих различных модальностей-это необузданная речь Арабеллы-писателя и личности из социальных сетей, которая уже имеет небольшой успех в своем аккаунте: популярная коллекция сообщений из Twitter. Героиня недавно подписала новый контракт, работает над очередной книгой, а за аванс – как человек "пера" – прокрастинирует. И именно одна из таких прокрастинаций заканчивается разрушением того, что предсказуемо и укоренилось в сознании. Рана на лбу, разбитый смартфон, проблемы с концентрацией внимания, неясные флэшбэки – так много выходит из туннеля забвения. А ехать надо дальше, к далеким, пугающим станциям издательского дэдлайна.
Однако, если кто – то ожидает, что "я могу тебя уничтожить" - это все о том, чтобы собрать мнемические головоломки, то ну-не очень. Да, карты наконец раскрываются, только за это время пятьсот раз меняют стол, на котором их раскладывает Коэл. Мне трудно не согласиться с dwutygodnikowym felietonem Клары Cykorz: сериал исследует личные и социальные реакции на сексуальное насилие, но в равной степени заключается в отправке последующих приватных "писем любви до дружбы". Потому, что материнская, nieuznająca границ личности Arabelli не существует без близких отношений, wykluwając с и оказывая мощное влияние на Квейм (Paapa Essiedu) – introwertyka с глазами wlepionymi в Grindra – и Терри (Weruche от опиума) – школьное kumpelę, актрису в разъездах между upokarzającymi castingami для клипов, рекламы. Из текущего потока и последующих воспоминаний мы узнаем, насколько эти треугольные отношения основаны на молчаливых обидах, страхе критики, неудовлетворенных ожиданиях, общей истории взросления внутри лондонского сообщества мигрантов из Ганы. Но и-на безусловную заботу, нежность и принятие. Друзья испытывают различные формы сексуального насилия, их взгляд на мир претерпевает далеко идущую эволюцию, медленно освобождаясь от всепоглощающей речи Арабеллы. И наоборот, перспектива героини также претерпевает изменения, потому что эмоции и отношения не являются здесь каким-то неизменным монолитом, поражающим течению реки, но пересекает их empatyczna готовность услышать, прощения, признаться в собственной слабости или глупости.
Также велика глубокая мысль об исключительной черте потенциально революционных языков в отношении MeToo, но, конечно, не только. Неужели убеждение в нравственной правоте дает мне право целостно оценивать другого, вычеркивать его, применять правило стадной ответственности, жестокого самосуда? Или расчет прошлого, перемещение тайн, нежелательных "outowanie" – даже если в многих ситуациях необходимо – не становится медленно кодом по-умолчанию, также внутри отношений, которые должны быть основаны скорее на уважении к интимной близости, братским или партнерском доверии, безусловном принятии? Это не только ситуации – как пишет Cykorz – "обычных заторов", но и вопрос далеко идущей проникнуть в нашей жизни коллективного и частного через социальные сети: бездушные машины, которые делят людей на "пузырь " информационное" и друга для себя koterie сторонников того или того решения, этой или той "форме с областями", и где нет уже места на взвешенную оценку. Ты потеряешь друзей, потому что кто-то увидел твоего лайка не там, где он хотел бы его видеть. Или он сделал вывод из комментария, что вы не разделяете его самые глубокие мысли. А ведь это всего лишь капля в море сериальных "разрушений", из которых, пожалуй, самым главным является окончательное уничтожение самовлюбленного, говорящего только к собственному удовольствию эго. Удастся ли это в конечном итоге – для этого уже нужно обратиться к исходному тексту. И выложить эту многоэтажную головоломку самостоятельно.