Найти тему
WOWFOODS by Ana Kova

Узнай какой на вкус настоящий сахар

Кокосовый сахар. Нерафинированный.

photo from Pinterest
photo from Pinterest

И как его применять? Ведь он не совсем похож на обычный сахар.

Все верно, не похож даже на тростниковый. Кокосовый сахар гораздо мягче: быстрее растворяется, менее сладкий, но зато более пряный и карамельный, терпкий. Буквально за несколько секунд тает на тёплом тосте или паровой овсяной каше, превращаясь в сироп. Вы не почувствуете грубых крупинок сахара во рту и на зубах. Вкус у кокосового сахара тоже не совсем привычный, и вовсе не обладает традиционным вкусом кокоса, как можно было подумать. Представьте, если бы смешали финики, карамель, немного кленового сиропа и сделали из этого сахар, при этом убрали чрезмерную приторность.

Можно долго рассказывать, но лучше один раз попробовать! Просто с чайной ложки, чтобы ощутить все тонкости вкуса и консистенции :)⠀

Кстати, кокосовый сахар не такой сладкий, как белый или тростниковый сахар. И в этом его огромное преимущество.

Как применять

В любую выпечку, в любую кашу, но советую добавлять в уже приготовленную кашу в тарелке, а ещё на блинчик с маслом или на горячий тост (сочетать с кокосовым маслом extra virgin). Попробуйте в чай, кофе, какао или цикорий, лимонад, компот; даже в основные блюда.

Есть нюанс. Кокосовый сахар будет окрашивать напиток или блюдо в тёмный цвет.

Хоть кокосовый сахар и менее сладкий, его можно использовать в соотношении 1:1, как обычный белый сахар. Вкус блюда от этого совсем не пострадает, но, при этом, вы снизите ежедневное потребление сладкого и ваши пищевые привычки легче перестроятся.

Кокосовый сахар БИО от WOWFOODS
Кокосовый сахар БИО от WOWFOODS

Мое мнение: кокосовый сахар не для того, чтобы подслащивать напитки, кофе и чай лучше пить без сахара. Но в качестве лучшей версии сахара — абсолютное попадание!

Еда
6,93 млн интересуются