Здравствуйте любители вкусно покушать😊.Сегодня я расскажу как готовлю вкусно курочку❤.
Для этого блюда можно использовать любые части курицы.
У сегодня меня куриные бёдра без кожи и без кости.Куриные бёдра нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Далее ножом делаем в мякоти по несколько надрезов,посыпаем солью,специями и любыми пряностями которые вы любите😊❤.
Оставляем куриные части при комнатной температуре минут на 15-20 промариноваться.А тем временем нарезаем лук кольцами.
Далее в сковороде хорошо разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и обжариваем на нём куриные бёдра с двух сторон до золотистого цвета😊.Обжаривать нужно быстро на максимальном огне.
Затем достаём нашу курочку в посуду и в той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.Когда лук обжарится добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем и обжариваем примерно пол минуты.
Затем добавляем сметану и перемешиваем,добавляем воду,которая будет регулировать густоту соуса и добавляем соль по вкусу.Доводим эту смесь до начала кипения и выкладываем курочку,которую до этого мы обжарили.