Найти тему

Как быстро и очень вкусно приготовить курицу?Рецепт здесь!😊

Здравствуйте любители вкусно покушать😊.Сегодня я расскажу как готовлю вкусно курочку❤.

Для этого блюда можно использовать любые части курицы.
У сегодня меня куриные бёдра без кожи и без кости.Куриные бёдра нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее ножом делаем в мякоти по несколько надрезов,посыпаем солью,специями и любыми пряностями которые вы любите😊❤.

как сделать надрезы
как сделать надрезы


Оставляем куриные части при комнатной температуре минут на 15-20 промариноваться.А тем временем нарезаем лук кольцами.

Далее в сковороде хорошо разогреваем рафинированное растительное масло без запаха и обжариваем на нём куриные бёдра с двух сторон до золотистого цвета😊.Обжаривать нужно быстро на максимальном огне.

Затем достаём нашу курочку в посуду и в той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.Когда лук обжарится добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем и обжариваем примерно пол минуты.

Затем добавляем сметану и перемешиваем,добавляем воду,которая будет регулировать густоту соуса и добавляем соль по вкусу.Доводим эту смесь до начала кипения и выкладываем курочку,которую до этого мы обжарили.

готовое блюдо
готовое блюдо


Ставим огонь на минимум и оставляем на 20-25 минут.
Подаём к столу в горячем виде с гарниром😊.

Готово😊.

Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на новые вкусные рецепты😊

Еда
6,23 млн интересуются