Шокировать гостей просто с блюдом под названием "Пурпурная роза". Необычный салат готовится быстро и просто. Хозяюшке не придется проводить несколько часов на кухне, а результат получится ошеломляющим!
Ингредиенты:
- отварная морковь - 1 шт.;
- отварной картофель - 2 шт.;
- филе сельди - 300 г;
- кальмар консервированный кусочками либо кружочками - 1 банка;
- отварная свекла (маленькая или средняя) - 2-3 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- уксус 9% - 1 ст. ложка;
- салатные листья - для украшения;
- укроп - 2-3 веточки.
- Нарезаем лук, заливаем его маринадом из 1 ст. ложки уксуса и 2 ложек воды.
- Картофель, морковь, свеклу нарезаем мелкими кубиками. Сельдь, консервированный кальмар рубим на кусочки.
- Берем салатник. Туда отправляем картофель, морковь, кальмары, сельдь, свеклу, отжатый маринованный лук, немного укропа. Перемешиваем с добавлением майонеза.
- Возьмем праздничное блюдо, по кругу уложим листья салата, а в центр выложим салат, формируя его горочкой.
- Оставшуюся свеклу нарезаем полукружочками. Формируем розу. Блюдо можно подавать к столу. Сочетание сельди и кальмаров превзойдут все ожидания.