Чтобы сделать Елочку на снегу, вы можете воспользоваться нашим рецептом либо приготовить свой любимый салат. Главное, не забудьте оформить его в новогодней тематике. За праздничным столом «Елочка на снегу» займет свое почетное место.
Ингредиенты:
- отварной рис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, перец, чеснок – по вкусу.
Для украшения: белок от четырех яиц, отварная морковь, свекла, зерна граната.
- Кусочки куриного мяса, тертый сыр, яйца, отварной рис отправляем в одну миску, ингредиенты смешиваем.
- Грецкие орехи выкладываем в мешочек. Измельчаем орехи при помощи скалки и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Орехи высыпаем к остальным компонентам. Солим и перчим, добавляем майонез с чесноком.
- На темное блюдо выкладываем салат в форме конуса. А чтобы конус превратился в елочку, украшаем ее зелеными веточками укропа. Для красоты и правдоподобности выкладывайте укроп так, чтобы веточки смотрели вниз. Но перед украшением не забудьте посыпать под елочку снега (тертый белок).
Осталось добавить елочные украшения.
Подарки и звезду рекомендуем вырезать из овощей, а вместо игрушек использовать яркие зерна граната.