О плюсах рассказал в прошлой статье, теперь пора рассказать и про другую сторону медали - минусы приложения ТикТок:
1. Наличие некачественного контента.
Несмотря на обилие хорошего и приятного контента, в приложении присутствует и большая доля откровенного "шлака". Конечно же, в любой социальной сети есть такая доля и без этого никуда, но в ТикТоке она немного надоедает и иногда даже мешает.
2. Алгоритмы TikTok.
Сейчас постораюсь вкраце пояснить о чем я. Если вы, записав видеоролик в ТикТок, не прошли модерацию или на ваш ролик было отправлено много жалоб, то алгоритм ТикТока просто отправляет аккаунт в так называемый "теневой бан", откуда выбраться очень непросто. Сам по себе теневой бан - это когда ваши видео просто не попадают в рекомендации и мало кто увидит ваше видео. Ну а как избавиться от него, не знает никто. Увы.
3. Отсутствие прямой монетазации.
В ТикТоке все не так, как на Ютубе. Тут не платят за просмотры ваших видео ни копейки. Но, если вы умеете хорошую аудиторию и вы узнаваемая личность, то с вами могут связаться рекламные агенты каких-либо компаний. Тогда у вас будет контракт с ними, а ТикТок будет лишь платформой, куда будут записаны рекламные видео с вами.
4. Токсичность общества.
Как и в любой социальной сети, в ТикТоке есть своя "токсик группа". Это такие люди, которые вечно всем недовольны и им никто не нравится. Они стараются унизить другого человека из-за любого фактора. Таких людей в ТикТоке не любят, но от них и там деться некуда.
Подведя итог двух статей:
ТикТок сейчас является очень перспективной социальной сетью, имеющей уже огромное количество пользователей и скачиваний. В ТикТоке сейчас находится почти вся молодежь. Многим приложение нравится, но есть те, кто считает, что эта площадка незаслуженно популярна. ТикТок занял свою нишу в подобном сегменте приложений, заменив Vine Video, с которого и была взята основная идея ТикТока.
На этом у меня все, надеюсь было интересно и вы узнали что то новое. Следите за статьями, у меня будет интересно.