Ингредиенты
Выход: 36 штук
Цельный фундук, обжарить, крупно порубить, разделить на две порции 1 1/4 чашки
Сливочное масло, размягчить 9 ст. л.
Сахар 1/2 чашки
Коричневый сахар 1/2 чашки
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 1/2 чашки
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Белый шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка (170 г)
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки:0.43 г
Жиры:2.16 г
Углеводы:
Шаги
- Отделить 1/2 чашки фундука, оставшиеся орехи смешать в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Должна получиться комковатая паста.
- Смешать оставшееся масло, оба вида сахара, ванильную эссенцию и яйцо, взбить до получения светлой пышной массы. Соединить со смесью фундука и масла, перемешать до однородной консистенции. Муку, соду и соль смешать, высыпать во взбитую массу. Добавить чипсы отложенный рубленый фундук, тщательно перемешать.
- Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни. Выпекать при 180°С или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.