На форумах правильного питания можно часто услышать о том, что желток вреден. Так в чём же заключается его вред?
Пришло время расставить все точки над "и"!
- Наибольшую "вредность" жёлтого собрата аргументируют наличием холестерина. Но мало кто знает, что человеческому организму холестерин необходим. И если он недополучает её из пищи, то ему приходится вырабатывать его самому.
Холестерин отвечает за устойчивость клеток, выработку витамина D, накопление энергии и выработку тестостерона.
2. Во многих диетах разрешён белок, а желток считается калорийным.
На минутку: 1 желток = 55 калорий - это всего 2% от среднесуточной нормы человека.
Почему желток необходим?
- он содержит калий - который снижает возможность появления атеросклероза и нормализует давление
- так же в желтке, есть фосфор и кальций - это здоровье зубов, волос и костей
- много витаминов, способствующих улучшению работы сердца и нервной системы
- улучшает обмен веществ
- и является строительным мат-ом для мышц
Делаем вывод:
- Яйца можно и нужно есть целиком. Главное знать меру. -
2х яиц в день, более чем достаточно, чтобы насладиться прекрасным вкусом и насытить свой организм. Их можно использовать, как отдельный приём пищи, как дополнение к другим блюдам или взять за основу для приготовления вкусной выпечки.
В каком из вариантов, вы чаще всего употребляете яйца?