Найти тему

Разбиваем стереотипы о яйца(х)! Вреден ли желток на самом деле?

Оглавление

На форумах правильного питания можно часто услышать о том, что желток вреден. Так в чём же заключается его вред?

Пришло время расставить все точки над "и"!

  1. Наибольшую "вредность" жёлтого собрата аргументируют наличием холестерина. Но мало кто знает, что человеческому организму холестерин необходим. И если он недополучает её из пищи, то ему приходится вырабатывать его самому.

Холестерин отвечает за устойчивость клеток, выработку витамина D, накопление энергии и выработку тестостерона.

2. Во многих диетах разрешён белок, а желток считается калорийным.

На минутку: 1 желток = 55 калорий - это всего 2% от среднесуточной нормы человека.

Почему желток необходим?

-2
  • он содержит калий - который снижает возможность появления атеросклероза и нормализует давление
  • так же в желтке, есть фосфор и кальций - это здоровье зубов, волос и костей
  • много витаминов, способствующих улучшению работы сердца и нервной системы
  • улучшает обмен веществ
  • и является строительным мат-ом для мышц

Делаем вывод:

- Яйца можно и нужно есть целиком. Главное знать меру. -

2х яиц в день, более чем достаточно, чтобы насладиться прекрасным вкусом и насытить свой организм. Их можно использовать, как отдельный приём пищи, как дополнение к другим блюдам или взять за основу для приготовления вкусной выпечки.

В каком из вариантов, вы чаще всего употребляете яйца?