Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

7 секретов приготовления правильного шницеля. Куриный шницель.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Шницель - очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного в сухарях большого куска мяса.

Его название произошло от старонемецкого слова "Schnitz", что значит "ломтик".

Шницель можно приготовить практически из любого мяса, главное - указать это в названии (шницель из телятины, шницель из свинины, шницель из курицы и т.д.)...

Подают шницель с картофелем (запеченным, фри или пюре) на гарнир и обязательно с долькой лимона;

Мы с вами приготовим шницель из курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Ингредиенты; Куриный шницель; Фото автора статьи;

- филе куриной грудки 4 шт (1 шт на порцию);

- яйцо куриное 2 шт (крупные);

- молоко или сливки 2 стол. л.;

- мука 150 гр;

- панировочные сухари 200 гр;

- паприка 1 ч.л.;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для обжаривания 150-200 мл;

- лимон для подачи;

Приготовление:

1) Возьмите куриное филе и острым ножом сделайте горизонтальный разрез, но не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть, как книжку - у Вас получиться большой куриный "стейк" (всё тоже самое сделайте с остальным филе);

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

2) Положите куски куриного мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте;

*Правило№1 Отбивать мясо аккуратными несильными ударами плоской стороной молотка, чтобы не повредить волокна, (т.о. мясо у вас в руках не будет разваливаться, и шницель после жарки останется сочным);
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

*Уменьшите толщину куска до 5-7 мм, тоньше не нужно;

3) Посолите и поперчите мясо с двух сторон;

*Правило№2 После того, как вы приправили мясо, дайте ему полежать и отдохнуть 10-15 мин ;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

* Пока мясо пропитывается специями, приготовим панировку...

4) В одной большой тарелке (можно плоской) смешайте муку и паприку;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

5) Во второй (глубокой) взбейте яйца с молоком/сливками и щепоткой соли;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

6) В третью тарелку пересыпьте панировочные сухари;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

*Расставьте перед собой тарелки в точно таком же порядке мука-яйца-сухари;

7) В глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, слоем не меньше 1 см и разогрейте;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Правило№3 Шницель жариться в большом кол-ве масла, иначе ни как, иначе уже не шницель, увы - формат еды не для худеющих.

8) Возьмите кусок мяса и обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях (лишнее необходимо стряхивать) ...

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

....и сразу выкладывайте его в сковороду (масло уже должно быть горячим) - жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Правило№4 Нельзя жарить шницель под крышкой - он промокнет и не будет хрустящей корочки;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

Правило№5 Не жарьте на слишком большом огне - сухари сгорят, а мясо останется сырым;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

Правило№6 Не пересушите - как только образуется румяная корочка (с двух сторон) - мясо готово;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;

9) Готовый шницель выложите на смятое бумажное полотенце/салфетку, чтобы убрать лишний жир;

Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Приготовление; Куриный шницель; Фото автора статьи;
Правило№7 Подавать шницель надо сразу, когда он горячий и хрустящий;

Куриный шницель; Фото автора статьи;
Куриный шницель; Фото автора статьи;

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Фото автора статьи;
Фото автора статьи;

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#шницель #куриныйшницель #правилаприготовленияшницеля #правильныйшницель #рецептшницеля #шницельизкуриногофиле #венскийшницельизкурицы #шницельизкурицы #готовимсвами

Еда
6,23 млн интересуются