Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Шницель - очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного в сухарях большого куска мяса.
Его название произошло от старонемецкого слова "Schnitz", что значит "ломтик".
Шницель можно приготовить практически из любого мяса, главное - указать это в названии (шницель из телятины, шницель из свинины, шницель из курицы и т.д.)...
Подают шницель с картофелем (запеченным, фри или пюре) на гарнир и обязательно с долькой лимона;
Мы с вами приготовим шницель из курицы.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки 4 шт (1 шт на порцию);
- яйцо куриное 2 шт (крупные);
- молоко или сливки 2 стол. л.;
- мука 150 гр;
- панировочные сухари 200 гр;
- паприка 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания 150-200 мл;
- лимон для подачи;
Приготовление:
1) Возьмите куриное филе и острым ножом сделайте горизонтальный разрез, но не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть, как книжку - у Вас получиться большой куриный "стейк" (всё тоже самое сделайте с остальным филе);
2) Положите куски куриного мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте;
*Правило№1 Отбивать мясо аккуратными несильными ударами плоской стороной молотка, чтобы не повредить волокна, (т.о. мясо у вас в руках не будет разваливаться, и шницель после жарки останется сочным);
*Уменьшите толщину куска до 5-7 мм, тоньше не нужно;
3) Посолите и поперчите мясо с двух сторон;
*Правило№2 После того, как вы приправили мясо, дайте ему полежать и отдохнуть 10-15 мин ;
* Пока мясо пропитывается специями, приготовим панировку...
4) В одной большой тарелке (можно плоской) смешайте муку и паприку;
5) Во второй (глубокой) взбейте яйца с молоком/сливками и щепоткой соли;
6) В третью тарелку пересыпьте панировочные сухари;
*Расставьте перед собой тарелки в точно таком же порядке мука-яйца-сухари;
7) В глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, слоем не меньше 1 см и разогрейте;
Правило№3 Шницель жариться в большом кол-ве масла, иначе ни как, иначе уже не шницель, увы - формат еды не для худеющих.
8) Возьмите кусок мяса и обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях (лишнее необходимо стряхивать) ...
....и сразу выкладывайте его в сковороду (масло уже должно быть горячим) - жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон;
Правило№4 Нельзя жарить шницель под крышкой - он промокнет и не будет хрустящей корочки;
Правило№5 Не жарьте на слишком большом огне - сухари сгорят, а мясо останется сырым;
Правило№6 Не пересушите - как только образуется румяная корочка (с двух сторон) - мясо готово;
9) Готовый шницель выложите на смятое бумажное полотенце/салфетку, чтобы убрать лишний жир;
Правило№7 Подавать шницель надо сразу, когда он горячий и хрустящий;
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#шницель #куриныйшницель #правилаприготовленияшницеля #правильныйшницель #рецептшницеля #шницельизкуриногофиле #венскийшницельизкурицы #шницельизкурицы #готовимсвами