Другая сторона
Мы знаем Германия это довольно интересная страна. Ее тысячелетняя история, летопись расцвета и спада, ошибки и торжество, вековые традиции, культура и современный уклад смогли уместиться на сравнительно небольшой территории и ужиться друг с другом.
Выбрав в качестве посещения эту страну, знайте, что впереди у вас только удивительные и самые неожиданные открытия.
Удивительное рядом
Замок Нойшванштайн
В Европе очень много впечатляющих замков, которые захватывают дух и отправляют своих посетителей мир фантазий либо прошлого. Этот замок 19 века настолько шикарен, что смог вдохновить самого Уолта Диснея.
Возвышаясь на высоте почти 800 метров над землей, на вершине предгорья Альп, он был построен специально, чтобы воплотить романтическое видение короля в реальность. Замок ежегодно посещают более 1,3 миллиона человек. Итак, планируйте заранее и наслаждайтесь познанием этого увлекательного места.
Звездные камни Липпе
В нескольких милях от города Дермольд, в регионе Липпе, возвышается уникальное горное образование Экстернштейн, похожее на грандиозную башню-колонну. Считается, что эти пять высоких столбов, переведенные как «камни горного хребта», тысячелетиями использовались человечеством в качестве мистических мест для языческих ритуалов. Они были вырезаны христианскими монахами и даже использовались нацистской партией как священная роща. Происхождение часто окутано мистикой и доисторическими легендами, поэтому их окрестили Звездными камнями.
С геологической точки зрения образование песчаников далеко от мистического происхождения. Раньше это была плоская плита из песчаника, которая в течение очень долгого времени подвергалась эрозии и складкам. Пять возвышающихся уникальных структур, которые вы видите сегодня, являются всего лишь продуктом эрозии, продолжавшейся около 50 миллионов лет.
На сегодняшний день Экстернштейн, а также его искусственные сооружения, состоящие из лестниц, резных фигур и алтарей, стали культовыми и единственными в своем роде достопримечательностями. Эти высокие колонны по-прежнему служат своей цели - быть удивительными местами для наблюдения за звездами в ночи, что позволяет их до сих пор считать звездными камнями.
Остров Вильгельмштайн
Крошечный искусственный остров под названием Вильгельмштайн, построенный в 18 веке, расположен на озере Штайнхуде, самом большом озере на северо-западе Германии. Остров основан на грудах камней, которые местные рыбаки привозили на своих лодках. Между 1765 и 1767 годами он был превращен Вильгельмом, графом Шаумбург-Липпе, в военную крепость. В 1772 году на острове была построена первая немецкая подводная лодка Steinhuder Hecht. Сегодня Вильгельмштайн — это музей и популярное туристическое направление Штайнхудер Меер.
Чертов мост
Дьявольский мост был построен почти 150 лет назад, еще в 1860 году. Благодаря уникальной точности конструкции мост и его отражение сливаются в идеальный круг, независимо от точки наблюдения. Это необыкновенное зрелище излюбленное место профессиональных фотографов и не только.
Камни, использованные при строительстве, кажутся вытянутыми прямо из ада. Не зря его называют Мостом Дьявола - зубчатые формы, покрытые зеленым мхом, создают жуткую красоту. Этот мост находится в глуши, в нескольких часах езды от Берлина в Саксонии.
Ракоцбрюке был заказан местным рыцарем. Он получил свое название из-за формы камней и самого моста, которые делают его опасным для перехода. Как будто только сам сатана мог его построить. По крайней мере, так думали в то время.
Стена воронки
Кунстхофпассаж Нойштадт — это художественный район в Дрездене. Данная стена, спроектированная художниками, вся покрыта воронками и желобами и является одной из самых странных и необычных достопримечательностей студенческого квартала Дрездена в новом городе. Когда в Германии идет дождь, эта водосточная система превращается в красивый музыкальный инструмент. Он называется «Стена воронки».
Замок Франкенштейн в Мюльтале
Место рождения эксцентричного алхимика и возможное вдохновение для вымышленного реаниматора монстров.
По слухам, Йоханн Конрад Диппель создавал зелья, проводил электротерапию и участвовал в ужасных экспериментах с украденными частями тела с кладбища. Родившийся в замке Франкенштейн в 1673 году, спорят, был ли он источником вдохновения для одноименного безумного ученого Мэри Шелли, который провел несколько собственных экспериментов с трупами.
Замок Франкенштейна сейчас находится в руинах, от него остались только две башни, ресторан с веганским и детским меню и часовня. Однако, возможно, мифическая связь с романом Мэри Шелли «Франкенштейн» делает его популярным местом, особенно на Хэллоуин. В конце октября - начале ноября проводится вечеринка в честь Хэллоуина в Burg Frankenstein собирает зомби, ведьм, оборотней, вампиров и постоянных посетителей на страшные ужины и жуткие шоу.
Замок Эльц
Этот средневековый замок с видом на реку Эльцбах выглядит точно так же, как и сотни лет назад. Он один из 3 замков в регионе, оставшихся нетронутыми на протяжении веков, и принадлежал одной семье более 850 лет или 33 поколений.
Хотя семья Эльц впервые переехала в замок в 12 веке, они веками продолжали ремонтировать и дополнять его. Таким образом, он был завершен только между 1490 и 1540 годами. Замок с 80 комнатами все еще занят сегодня и выглядит так же, как и сотни лет назад. Местные легенды говорят, что он кишит призраками средневековых рыцарей.
Горный парк - Bergpark Wilhelmshöhe
Большой парк в стиле барокко с интересными 300-летними гидропневматическими водопроводными станциями расположен на более чем 2х кв.км. Он является крупнейшим в Европе парком на склоне холма, расположен к западу от центра города Кассель.
92 000 галлонов воды проходят через 300-летние гидропневматические устройства, подключенных к резервуарам и каналам. Есть также искусственные руины, китайская пагода и римский акведук, украшающие парк. А в 2013 году парк был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Замок Лихтенштейн
Замок в стиле XII века, построенный на краю обрыва. Расположен в юго-западной части земли Баден-Вюртемберг, с видом на деревню Хонау.
«Замок» на самом деле представляет собой охотничий домик, построенный на руинах бывшего замка, а нынешнее строение было завершено в 1842 году. Он был построен в псевдосредневековом стиле, который был очень модным в 19 веке.
Самая яркая особенность замка — это то, что внешняя стена построена на краю обрыва, что может напугать любого, кто боится высоты. Во время Второй мировой войны американский танк, проезжая через долину внизу, выпустил снаряд, который попал прямо в главную башню. К счастью, снаряд не взорвался, спасая внушительное здание от разрушения. Однако дыра в штукатурке, куда попал снаряд, осталась и по сей день.
Дворец Ауэрворлд
Живые деревья образуют структуру дворца под открытым небом. Архитектор Марсель Кальберер и его группа Sanfte Strukturen по-новому видят способ использования строительных материалов и технологий для создания современных пространств.
Построенный в 1998 году дворец в Ауэрштедте, был их первым проектом «ивового дворца» с использованием древней техники. Как пример, шумерские тростниковые дома в Месопотамии славились тем, что строили их из плотно связанного тростника, а в Европе небольшие хозяйственные постройки строились из плетеных растений и деревьев на протяжении сотен лет. Однако большинство из них построено из зеленых веток. В этом случае все дерево сплетается по схеме, образуя живую структуру.
Мюленплац
Мюленплац (Милл Плейс) в Обервезере — это миниатюрный город, полный зданий из богатого и самобытного прошлого страны, который готовы посетить современные Гулливеры. Начавшись как не более чем увлечение энтузиаста миниатюр, крошечный городок начал расти после своего основания еще в 1969 году. По мере того, как постройки на этом месте продолжали расширяться, они вскоре включали маленькие церкви, ратуши, военные форты и конечно мельницы.
Стили построек варьируются во времени от древнегерманских холмов до средневековых замков и относительно современных гостиниц и конюшен. Каждое из зданий декорировано до мелочей, каждая перекладина на каждом маленьком окне воссоздана, а текстуры различных строительных материалов соответствуют оригиналу в миниатюре. В результате посетители почувствуют себя безумными гигантами, путешествующими по историческому сельскому городу.
Ощущение умиротворения усиливается реальной природой в натуральную величину, включая тихий ручей (через который, конечно же, строятся крошечные мосты) и пышная зелень вокруг.
Библиотека в стиле барокко в аббатстве Меттен
Средневековое аббатство 8 века ценится своей богатой историей, захватывающей архитектурой и, возможно, больше всего, своей потрясающей библиотекой 18-го века. Имеются данные, свидетельствующие о том, что тут изначально находилась скромная библиотека, построенная в 1260-х годах, которая с годами расширялась, с добавлением письменной комнаты на рубеже 15-го века и различными рукописями, заархивированными в помещении под властью аббата Иоганна Набласа. в 16-17 вв.
Библиотека в стиле барокко, как она выглядит сегодня, была построена между 1722 и 1726 годами по приказу аббата Романа II Меркла, который поручил группе художников и плотников возродить аббатство с помощью фресок, скульптур и нестандартных книжных шкафов. Сегодня это богато украшенное хранилище знаний считается одной из самых великолепных и красивых исторических библиотек в Германии.
Аллегорические статуи без труда выдерживают вес сводчатого потолка, расписанного итальянским художником Иннозенцем Варяти с изображениями религиозных и академических лидеров и философов. Портреты церковных икон нависают над копиями написанных ими книг; Святой Иероним читает текст Цицерона.
Сегодня в библиотеке хранится около 35 000 книг, хотя большинство из них не оригинальны в своем стиле эпохи барокко. Со временем в библиотеке появляются новые книги по религии, философии и истории для воспитанников интерната.
Среди наиболее ценных вещей - собрание музыкальных рукописей 15 века и квитанция 1715 года на 500 гульденов, выплаченных немецкому художнику Космасу Дамиану Асаму, расписавшему алтарь монастыря.
Вход в метро
Представьте картину, в которой Халк поднял трамвайный вагон и вонзил его в тротуар. Вот именно так выглядит вход на станцию метро Bockenheimer Warte.
Эта станция метро является важной пересадочной станцией к западу от центра Франкфурта. Вход легко заметить, потому что выглядит как трамвайный вагон, наполовину утопленный в бетонном тротуаре.
Вдохновленный работами бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта, Пинински спроектировал вход в метро, который выглядел как старый трамвайный вагон, врезавшийся в тротуар. Местные власти дали зеленый свет его причудливому (и, возможно, немного мрачному) проекту, и он был завершен в 1986 году вместе с уровнями B и C станции метро.
Местные жители жаловались на постоянно расширяющуюся транспортную сеть, но при виде входа в Бокенхаймер-Варте было трудно не улыбнуться. Когда в 2001 году станция подверглась значительному расширению, вход можно было перенести или переделать. Но, к счастью, по крайней мере, для всех тех пользователей метро, которые неравнодушны к эксцентричности, вход остался нетронутым, и люди до сих пор останавливаются на станции Бокенхаймер-Варте, чтобы увидеть ее уникальный дизайн.
Фельзенкирхе (Церковь в скале)
Крошечная часовня примыкает к пропасти над столицей драгоценных камней Германии. Согласно легенде, эта уникальная часовня с утесами, известная как Фельзенкирхе («Часовня в Скалах» и «Скальная церковь»), была построена, чтобы искупить убийство принца его ревнивым братом.
Предположительно, Уайрих и Эмих, два брата, которые жили в замке на вершине утеса, оба были влюблены в красивую женщину по имени Берта, каждый не подозревал о привязанности друг друга. Когда Уайрич был в отъезде, Эмих женился на объекте их любви. По возвращении брошенного брата он в приступе гнева выкинул своего успешного соперника из окна замка. В раскаянии за свое преступление Уайрих в одиночку раскопал пещеру Фельзенкирхе на том месте, где было найдено тело его мертвого брата, в 165 футах ниже замка.
К сожалению для поклонников средневекового романтизма, для легенды нет никаких исторических свидетельств. Однако реальность естественного образования пещеры не менее удивительна. Здесь, высоко над городом, из утеса бьет бурный родник. Со временем этот источник разрушил пещеру, в которой в 1484 году была возведена небольшая, но доминирующая церковь, возможно, на месте предыдущего укрепления или места поклонения.
Этот природный источник теперь пузырится внутри здания. Здесь также есть распятие из естественно выращенного агата, готический камень для крещения и исторический орган, датируемый 1756 годом. Поскольку церковь находится в 230 крутых ступенях и коротком туннеле от маленького городка внизу, прихожане должны быть приспособлены к такому подъему
Самая узкая улица в мире
Бродя по улицам, мы, вероятно, никогда не задумываемся о его происхождении. Наш мир полон дорог, шоссе, проспектов и улиц. Есть все виды: длинные и короткие, грязные и вымощенные, пышные и бетонные, занятые и пустые. Но есть еще и самая узкая улица из всех в Ройтлинген, небольшом городке с населением чуть более 100 000 человек.
Среди средневековых построек - церкви 14 века: церковь Святого Николая и церковь Девы Марии в готическом стиле. Кроме того, на улице Jos-Weiss Strasse находятся остатки старой городской стены. Ройтлинген - очаровательный городок с великолепной архитектурой, красивыми площадями и улицами. Но самая узкая улица в мире тоже находится здесь. Ширина Spreuerhofstraße составляет от почти 30 см до 50 см. Улица была перестроена через год после общегородского пожара 1726 года и официально зарегистрирована как Городская улица номер 77.
Честно говоря, это просто разрыв между двумя зданиями. Наверное, таких мест много по всему миру, но ни одно из них не числилось улицей. Ройтлинген определенно стоит посетить, если вы оказались в этом районе. Так что не забудьте заглянуть на самую узкую улицу в мире, пока вы там.
Лес Stockschleifern
Легкая прогулка по лесу, сразу за замком Райхенштайн, откроет для вас малоизвестное, но обширное скрытое чудо. 66 лиц, вырезанных на стволах деревьев, составляют часть дикой природы - лесные призраки, гоблины, эльфы и тролли, известные под общим названием Stockschleifern.
Лица были названы в честь странствующей группы из Вейлера. В 1974 году группа открыла для публики боковую долину реки Моргенбах (которая протекает рядом с тем местом, где расположены лица), добавив деревянные мосты.
Ходят слухи, что на деревьях в Штокшляйферне обитают не только лица мифических существ, но и их души.
Статуя Уты фон Балленштедт
Ута Фон Балленстенд являлась супругой маркграфа Эккарда II Мейсенского, члена немецкой династии, известной как Дом Аскании. Их брак не породив наследников, так и закончился смертью Эккарда в 1046 году, а вскоре после этого и смертью Уты.
Вся усадьба Уты была передана в дар на строительство Наумбургского собора. Позже, в 13 веке, анонимный Наумбург Мейстер создал для собора дюжину фигурок жертвователей, включая изображения Эккарда II и Уты. Эти статуи в натуральную величину относительно редки в анналах истории искусства, поскольку они не изображают ни короля, ни императора, и считаются шедеврами готического искусства.
В 20-м веке статуя Уты стала символом немецкой культуры, а впоследствии была деградирована нацистским режимом, выступая в качестве «арийского образца для подражания», используемого в их пропагандистских кампаниях.
Говорят, что эта скульптура была одним из вдохновителей Злой Королевы в фильме Диснея «Белоснежка и семь гномов» 1937 года. Действительно, некоторые ценители искусства считают Уту фон Балленштедт исключительной красотой, даже ставя ее на один уровень с королевой Нефертити и Венерой Боттичелли. Она и по сей день привлекает множество посетителей в Наумбургский собор.
Бремер Ратскеллер
Когда-то город запретил частную продажу алкоголя, сосредоточив запасы вина в гигантских бочках, которые хранились в подвале под ратушей. В течение последующих шести веков Бремен смягчил свои законы о спиртных напитках, но вы все равно можете посетить погреб, где хранится старейшее бочковое вино Германии. Фактически, теперь это ресторан.
Если есть место, чтобы выпить и пообедать, как в 1405 году (когда это место было построено), то это оно. Priolken, или частные кабинки, выстроились вдоль стен с одной стороны большого зала под впечатляющими сводчатыми потолками. Изящно оформленные бочки размером со слона выстроились напротив стены, позволяя винам спокойно созревать в контролируемой среде погреба, придавая неподвижному воздуху нотки фруктового дуба.
Предлагаются простые северогерманские блюда, от супа-гуляша до молодой сельди и разнообразных мясных и сырных досок, но истинная ценность, конечно же, — это список напитков. Ежедневно доступно 1200 немецких вин, так что каждый свисток ловится (только не ждите, что ваш сервер знает каждого). Среди знаменитых посетителей на протяжении многих лет были Иоганнес Брамс, Отто фон Бисмарк, Рихард Вагнер, а также кайзеры Вильгельмы I и II.
Также в этом тихом подземном винном убежище хранится старейшее вино из бочек Германии: вино из Рюдесхайма 1653 года. Однако, чтобы попробовать его, вам придется либо стать владельцем погреба, либо членом королевской семьи. Последним, кто попробовал этот винтаж, была королева Елизавета II в 1978 году.
Это только малая часть удивительного и неповторимого, что можно увидеть, путешествуя по Германии. Эта страна поистине стоит вашего внимания и времени.