Лакомство получилось обалденным! Но помни, что лучше начинку брать густую – тот же джем. Если нет под рукой, плюхай варенье, но повыше к верхушке, а то вся начинка вытечет (в следующий раз изюм попробуй положить).
Состав:
Мука пшеничная – 175 гр
Сахар – 2-3 чайные ложки (можно больше, если хочешь слаще)
Молоко – 100 гр (это четверть стакана)
Какао – 2-3 чайных ложки (если больше, маффины будут прям черными! Помни, что какао может уже быть с сахаром)
Масло сливочное – 120 гр (его надо будет растапливать до комнатной температуры)
Разрыхлитель – 10 гр (это обычный пакетик)
Ванилин – 1,5 гр (тоже пакетик; для запаху, но можно и без него обойтись)
Яйца – 2 шт.
Количество порций / штук: 8
Общее время приготовления: 30-40 мин
Приступаем!
Порядок приготовления маффинов:
- В миске разминаем масло (оно должно быть комнатной температуры; если еще нет, растопи на плите (только не кипяти!)). Добавляем два яйца и молоко. Взбиваем (вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости).
- В эту же миску добавляем оставшиеся ингредиенты: муку (можешь просеять), сахар, какао, разрыхлитель, ванилин. Размешиваем миксером на низкой скорости. Должна получиться однородная масса, консистенцией напоминающая пудинг.
- Заполняем формочки для выпечки. Тут несколько вариантов:
- Если маффины без начинки, то заполняй на ¾ формы;
- Если кладешь начинку, то сначала выливай половину смеси. Затем в середину лей начинку (чем гуще, тем лучше), затем закрывай ее оставшейся половиной смеси. Все это должно составить также ¾ формы для выпечки.
4. Духовку предварительно разогрей до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Разогрелось? Тогда задвигай формы внутрь и ставь на 25 минут.
5. Проверь ножиком, должно быть ок. Вытаскивай, ставь остужаться на плиту. Через 5 минут можно есть!
Сохраняй в закладки рецепт! Вернешься ведь не раз делать.