Найти в Дзене

Домашний майонез.

Добрый день, друзья!

Этот майонез получается у всех и всегда, из любых яиц.

Ингредиенты:

3 желтка

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки сахара

1/2 ч. ложка горчицы (по вкусу)

120 мл подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Три желтка взбить блендером с сахаром,солью и горчицей. Затем тоненькой струйкой добавлять подсолнечное масло.

Масло нужно лить на венчик.
Масло нужно лить на венчик.

Так добавляем примерно половину масла. Когда майонез начнет густеть можно вылить оставшееся масло сразу, но если Вы готовите майонез впервые лучше потерпите и влейте все масло тоненько струйкой.

Хранить такой майонез не более трех дней.

Для приготовления салатов, например, оливье или селедка под шубой я не добавляю горчицу. А для пельменей и голубцов обязательно)))

Готовьте по своему вкусу, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются