Добрый день, друзья!
Этот майонез получается у всех и всегда, из любых яиц.
Ингредиенты:
3 желтка
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложка горчицы (по вкусу)
120 мл подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Три желтка взбить блендером с сахаром,солью и горчицей. Затем тоненькой струйкой добавлять подсолнечное масло.
Так добавляем примерно половину масла. Когда майонез начнет густеть можно вылить оставшееся масло сразу, но если Вы готовите майонез впервые лучше потерпите и влейте все масло тоненько струйкой.
Хранить такой майонез не более трех дней.
Для приготовления салатов, например, оливье или селедка под шубой я не добавляю горчицу. А для пельменей и голубцов обязательно)))
Готовьте по своему вкусу, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!!!