Добрый день, друзья! Тыква один из моих любимых продуктов. Из неё можно приготовить сок, пшенную кашу с тыквой, запечь в духовке с мёдом. Но сегодня я Вам расскажу как приготовить вкусное, полезное и эффектное блюдо для Вашей семьи и гостей.
Ингредиенты:
Одна средняя тыква.
600 гр фарша.
Одна крупная луковица.
Две средние моркови.
600 гр риса.
Соль, специи, зелень для украшения.
Берем тыкву, отрезаем у неё "крышечку", солим изнури и запекаем в духовке 30-40 минут, в зависимости от размера тыквы, если тыква молодая и не большая, то 30 минут будет достаточно.
Пока тыква подготавливается, отвариваем рис почти до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь.
Фарш, рис, лук, морковь, соль и специи перемешиваем и заполняем тыкву.
Смазываем тыкву подсолнечным маслом. Запекаем в духовке от 1 часа до 1 часа 30 минут. В зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы проверяем ножом. Кожура должна стать мягкой.
Приятного аппетита)))