Найти тему

Фаршированная тыква.

Добрый день, друзья! Тыква один из моих любимых продуктов. Из неё можно приготовить сок, пшенную кашу с тыквой, запечь в духовке с мёдом. Но сегодня я Вам расскажу как приготовить вкусное, полезное и эффектное блюдо для Вашей семьи и гостей.

Ингредиенты:

Одна средняя тыква.

600 гр фарша.

Одна крупная луковица.

Две средние моркови.

600 гр риса.

Соль, специи, зелень для украшения.

-2

Берем тыкву, отрезаем у неё "крышечку", солим изнури и запекаем в духовке 30-40 минут, в зависимости от размера тыквы, если тыква молодая и не большая, то 30 минут будет достаточно.

Пока тыква подготавливается, отвариваем рис почти до готовности. Отдельно на сковороде обжариваем лук и морковь.

Фарш, рис, лук, морковь, соль и специи перемешиваем и заполняем тыкву.

-3
-4

Смазываем тыкву подсолнечным маслом. Запекаем в духовке от 1 часа до 1 часа 30 минут. В зависимости от размера тыквы. Готовность тыквы проверяем ножом. Кожура должна стать мягкой.

-5

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются