Добавим к новогоднему столу нотку кавказкой кухни? Легко!
Приготовим грузинское лобио и угодим прожорливому быку с ее мужем. Пусть парочка учует великолепный запах бобового блюда в ореховом соусе.
Кстати, фасоль полезна при диабете и служит настоящим концентратом природных витаминов и минералов.
Замочим красную фасоль с вечера, а утром будем готовить лобио, дабы в новогоднюю ночь на столе было одно из вкуснейших кавказских блюд.
Ингредиенты в лобио:
- 400 г красной фасоли;
- 1 луковица большая;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г молотых орешков;
- 50 г оливкового масла;
- 2 с. ложки яблочного уксуса;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- немного кинзы и специй.
- Красная фасоль, которая вымачивалась 12 часов, быстро варится. Готовые зернышки откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Возможно, нам понадобится несколько ложек для сочности блюда.
- Приготовим заправку. Обжарим на оливковом масле измельченную луковицу, к ней закинем молотые орешки и натертый на мелкой терке чеснок. Сдобрим аппетитную заправку специями, яблочным уксусом, зеленью, по желанию фасольным отваром.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты и потушим под крышкой еще 5-7 минут. Подавать блюдо лучше в холодном виде с веточками петрушки, когда оно настоится несколько часов в прохладном месте.