Джоан Роулинг придумала интересный и захватывающий волшебный мир, но не до конца продумала все детали. Мы решили поговорить о серьезных несостыковках, которые до сих пор волнуют многих поклонников, а некоторые их даже на замечали.
1. Почему не все волшебники покупают себе палочки, если палочка сама должна выбрать хозяина?
В первой части книги мы выясняем, что Рону досталась волшебная палочка от брата, а Драко ее купила мама. Но если палочка должна сама выбрать себе волшебника, это означает, что палочки Драко и Рона будут плохо их слушаться? Единственное объяснение этому может быть то, что близкие родственники с похожими характерами могут быть близки и в плане магии. Наверное Рон сначала попробовал палочку Чарли, и когда она согласилась ему служить, то забрал ее себе. А у Драко связь с матерью была сильнее, чем с отцом, поэтому она смогла самостоятельно выбрать палочку для сына.
2. Турнир трех волшебников описывается как важное спортивное мероприятие, собравшее массу зрителей. Тогда почему 2 и 3 испытания зрители не видят?
Второе испытание проходит под водой, а третье - в огромном лабиринте с высокими стенами. Кроме этого, на турнире не присутствуют ни медики, ни судьи, которые просто необходимы, ведь испытания опасны, и любой участник во время их проведения может получить серьезные травмы. Ни в книге, ни в фильме не упоминается ни о каком экране, на котором зрители могли бы следить за ходом соревнования. Чем же тогда занимались зрители, пока участники рисковали своей жизнью и здоровьем?
3. Почему правила Квиддича такие неспортивные?
Сам по себе Квиддич - зрелищная и захватывающая игра. Но если внимательно присмотреться к ее правилам, возникает несколько вопросов. Во-первых, зачем в игре, в которой принимают участие дети, есть бладжер, который выполняет единственную функцию: переломать кости любому игроку? Во-вторых, зачем нужны остальные игроки, если Квиддич, по сути, битва ловцов? И в-третьих, игра заканчивается с поимкой снитча, поэтому ограничений по времени у нее нет. Как рассказывал Оливер Вуд, игра может длиться даже 3 месяца.
4. Почему в школе не преподают магловские предметы?
Дети волшебников до поступления в школу волшебства обучаются дома. Кто же учит юных волшебников читать, писать, считать? И почему в Хогвартсе не преподают географию, математику и другие предметы, которые пригодятся в жизни? Можно предположить, что часть современных научных знаний даются в составе магических предметов. Например, химия может изучаться на уроке зельеварения, а биология - на уроке травологии. Но что делать подросткам, которые захотят построить карьеру в мире маглов? Этот вопрос так и остается открытым.
5. Почему все продолжают называть Хогвартс самым безопасным местом, если нам доказывают обратное на протяжении всей истории?
Даже учителя порой оказываются врагами учеников и могут им навредить. Однако многие профессора продолжают верить, что стены Хогвартса защищают учеников от любой напасти. И это даже после того, как там нашли огромного василиска и дементоры чуть не угробили Гарри. Возможно, это просто желание верить, что хоть где-то есть место, где можно не бояться оборотней, Пожирателей смерти и Волан-де-Морта.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного! 😊
Это может быть Вам это интересно:
Что делает Иван Грозный в Хогвартсе? Шедевры живописи, украшающие стены школы волшебства
Лучше бы молчали! Самые глупые, грубые и нелепые высказывания знаменитостей
Знаменитости, которые прославились благодаря своей дикой внешности